Freitag, 11. November 2011

Sellerie-Apfel-Pizza

für Ø 30 cm
Pizzateig mit Thermomix®




für den Teig
250 g Mehl Tipo 00
7 g Hefe 
1 EL Olivenöl 
120 ml Wasser 
1 TL Salz 
1 Prise Zucker
2 Min./Knetstufe zu einem glatten Teig kneten
30 Min. Teigruhe
nun den Teig nochmals kurz durchkneten und in 
eine gefettete Form geben
***
für die Quarkcreme
250 g Quark mit
50 g körnigem Senf verrühren, mit
1 TL Salz abschmecken
die Quarkcreme
auf den Pizzaboden streichen
***
80 g Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden, in
1 EL Olivenöl 2 Min. dünsten
200 g Apfel, entkernen und ebenfalls 
in dünne Scheiben schneiden/hobeln
zugeben und kurz mitdünsten
1 TL Kräuter der Provence
salzen und pfeffern
Sellerie-Apfelmischung auf der Quarkcreme verteilen
***
80 g Putenschinken in Stücke geschnitten, und
100 g allg. Emmentaler, frisch gerieben
darauf verteilen
***
die Pizza im 270°C vorgeheizten Backofen auf
der untersten Schiene 12-15 Min. backen
zum Schluss
mit Schnittlauch, in Röllchen geschnitten, bestreut servieren
Quelle: inspiriert durch eatsmarter.de




14 Kommentare:

  1. Wow, köstlich sieht das aus. Meinst du, das klappt auch mit einer Sellerieknolle?

    LG von Inka

    AntwortenLöschen
  2. huhu liebe Inka,

    das klappt bestimmt auch mit einer Sellerieknolle, die in dünne Scheibchen gehobelt, allerdings wird die Pizza dann eben ein bisschen anders schmecken, was ja auch nicht verkehrt ist :-)))

    Liebe Grüße ♥ Gaby ♥

    AntwortenLöschen
  3. Super,

    dann ist das Essen für Sonntag gebongt.

    LG von Inka

    AntwortenLöschen
  4. Huhu liebe Gaby,

    boah, sieht die lecker aus, und die Bilder.....
    Ist es etwa die, die mir am Di entgangen ist? Wenn ich das gewusst hätte....

    Ganz liebe Grüße
    Irène♥♥♥

    AntwortenLöschen
  5. *schmunzel* liebe Irène,

    genau, das wäre "sie" gewesen ;-)
    meine Lieben um mich rum haben sie ruck zuck weg schnabuliert. ♥ ♥ ♥

    ich wünsche Guten Appetit, liebe Inka, ♥ ♥ ♥

    liebe Grüße Gaby

    AntwortenLöschen
  6. Hat lecker geschmeckt, liebe Gaby. Vielen Dank für die Rezeptidee.

    LG von Inka / Paprika

    AntwortenLöschen
  7. hmmmm Inka, super Idee mit dem Polentaboden und den Walnüsschen :-)

    liebe Grüße Gaby ♥

    AntwortenLöschen
  8. ...)I(....)...)
    ..(•.•)..(...(
    ..◢█◣ ▓) .▓),
    .../l..................
    Trinkst Du eine Tasse Kaffee mit mir?

    Liebe Grüße
    Irène♥♥♥

    AntwortenLöschen
  9. Huhu liebe Gaby,

    ich hab Ziegenquark gemacht. Rat mal was es damit gibt?

    Herzliche Gruesse von Elli

    AntwortenLöschen
  10. Huhu liebe Elli,

    Klasse, das kann ich mir gut vorstellen, wie das leeecker schmecken wird. :-))))
    liebe
    Grüße Gaby ♥ ♥ ♥

    AntwortenLöschen
  11. Es war total lecker mit dem Ziegenquark -ohne Schinken- liebe Gaby. Nur gut, dass ich mehr Apfel und Sellerie geschnippelt hab, die Maedels hatten mal wieder ihre Finger in der Pfanne :-).
    Danke fuer die tolle Idee ♥

    AntwortenLöschen
  12. *schmunzel* liebe Elli,
    ganz liebe Grüße an Deine Lieben,
    ich freue mich, dass ich Dich inspirieren konnte ♥ ☺ ♥

    AntwortenLöschen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥