für 2 Portionen
einfaches, schnelles Rezept, große Wirkung
3 Eier
hart kochen, abkühlen lassen, pellen und
der Länge nach halbieren
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Die Eigelbe mit
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 TL Curry
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
0,5 TL Piment
0,5 TL Pfeffer
2 EL Parmesan, frisch gerieben
2 EL saure Sahne 10%
Salz, Muskat
mit einer Gabel vermischen und die Füllung wieder zurück in die
Eihälften füllen
dabei wölbt sich die Füllung leicht nach oben
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In einer Pfanne
1 EL Öl erhitzen
Die Eihälften bei nicht zu starker Hitze
zuerst mit der Füllung nach oben anbraten,
dann wenden
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mit
1 EL Petersilie, gehackt und
0,5 Bund Schnittlauch in feine Ringe
ausgarnieren
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dazu passt Baguette
Quelle: GU Rezept und ich
Variante für 1 Portion
gefüllte Eier - gebraten - auf Toast
Brot rösten
darauf ein Teil der Eigelb-Masse verteilen
darauf Champignons, gebraten mit Kräuter, Knoblauch
gut abgeschmeckt mit Senf, Salz, Pfeffer
darauf dann die gebratenen Eier
Das sieht ja lecker aus....und das wo ich heute auf mein Abendessen verzichtet habe. Werde ich bestimmt nachkochen :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße Petra
:-) Danke Clair :-)
LöschenDie Idee Eier so servieren, dass muss man erst mal hier sehen. Köstlich, mein nächster Brunch, und die Eier werden so serviert. Liebe Grüße Ingrid
AntwortenLöschenIngrid, auf einem Brunchbuffet machen sich diese Eier auf jeden Fall gut.
LöschenLieben Gruß
Gaby
Hmmm, das werde ich auch mal probieren ;o))
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Irène♥
und ruk zuck gemach Irène :-))
Löschenliebe Grüße
Gaby ♥
Hey..das gefällt mir ausgesprochen gut.
AntwortenLöschenWunderschöne Idee Eier mal anders zu servieren!
Liebe Grüße
Ja Sybille, das hat mir auch gefallen, und ist auch gut in der Familie angekommen
Löschenliebe Grüße
Gaby
Klingt herzhaft lecker!! Genau das Richtige nach einer Party-Nacht xD
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sarah Maria
zum späten Frühstück bestimmt gut geeignet Sarah-Maria :-)
Löschenliebe Grüße
Gaby
Coole Idee, das probier ich aus. Die Variante mit dem Toast gefällt mir sehr.
AntwortenLöschenHenne, die Toastidee entstand, als ich für mein Vegikind was besonderes kochen wollte, während die Nichtvegis u.a. Fleisch mit Pilzen bekamen :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gaby