Mittwoch, 27. Januar 2016

Couscous-Gemüse-Cupcakes

aus Sunnys Küche < 3

hach... es ist schon eine feine Sache, wenn die Kinder
fein kochen und backen können !

mit diesen raffinierten Cupcakes wurden wir
gestern abend verwöhnt
-absolut empfehlenswert-

Laut Rezept für 12 Muffinformen
hier gab es 18 Muffins

sie schmecken warm und kalt sehr fein


100 g Couscous in
125 ml Gemüsebrühe abgedeckt aufkochen lassen
zur Seite stellen und ca. 15 Min. quellen lassen
***
Couscous mit
2 Karotten und
1 Zucchini grob geraspelt
1 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Dose Mais 140 g Abtropfgewicht - gut abgetropft
und 2 Eiern vermischen
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mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken
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Silikon-Muffinförmchen in Muffinblech verteilen
die Couscous-Gemüse-Masse damit füllen
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die Muffins im 200°C vorgeheizten Backofen
auf mittlerer Schiene 20 Min. backen


für das Topping

250 g Frischkäse 
17% Fett (mehr oder weniger, ganz nach Gusto) mit
1 TL Agavensirup
3 EL gemischte gehackte Kräuter
z.B. Petersilie, Kerbel, Thymian
verrühren
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mit Salz und Pfeffer abschmecken
***
die Couscous-Muffins etwas abkühlen lassen, 
aus der Form lösen und mit dem Topping garnieren

dazu passt hervorragend Salat
Quelle: Veggie und Vegan Weight Watchers® und Sunny89






Kommentare:

  1. Das muss ich mir merken.
    Lieben Dank fuer das Rezept
    Gruss Shippy

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    1. Es lohnt sich Shippy, sie schmecken wunderbar.
      Liebe Grüße :-)

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  2. Wow, genau meins!!!! Schon gespeichert, wird es bald geben ;)

    Liebe Grüße
    Irène

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♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥