Mestolos Maronen Risotto geistert schon ein Weilchen
in meinem Kopf herum
Die NachkochReise startete bei Ravenna und
heute soll es das Risotto im Schwarzwald geben.
Das Maronen Risotto wurde im Thermomix® gekocht, den Raclette-Käse tauschte ich
in Ermangelung mit Romadur und Parmesan aus. Es schmeckte wunderbar
Vielen Dank Mestolo für die fantastische Vorgabe
50 g Parmesan 8 Sek./Stufe 8 fein reiben,
umfüllen
***
1 Schalotte 3 Sek./Stufe 5 fein hacken
1 EL Öl zugeben 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
***
60 g Maronen 5 Sek./Stufe 4 grob hacken
125 g Arborioreis zugeben und
3 Min./100°C/LL/Sanftrührstufe unterrühren, mit
70 ml Weißwein ablöschen und in
3 Min./Varoma/LL/Sanftrührstufe kurz einkochen lassen, mit
400 ml heiße Gemüsebrühe auffüllen
***
das Risotto
5 Min./100°C/LL/Sanftrührstufe/ohne MB aufkochen lassen
anschließend
15 Min./90°C/LL/Sanftrührstufe/ohne MB sanft köcheln lassen
***
mit Hilfe des Spatels
20 g Butter
den Parmesan und
50 g Romadur in Würfel geschnitten
unterrühren, kurz durchziehen lassen
***
in der Zwischenzeit
in der Zwischenzeit
40 g Maronen in Würfel schneiden und
6 Salbeiblätter in feine Streifen, diese in
6 Salbeiblätter in feine Streifen, diese in
1 EL Olivenöl
knusprig ausbraten und
auf dem Risotto anrichten
Hi Gaby, das Foto ist Dir gut gelungen. Viiiieeeel schöner als meins! Suppi!
AntwortenLöschenuna gran risotto luce cremoso y exquisito,abrazos y saludos.
AntwortenLöschenVielen Dank ♥ 。◕‿◕。 ♥ muchos gracias
AntwortenLöschenDas Foto läde zu Tisch ein ... herrliches Risotto
AntwortenLöschenLg Kerstin