Donnerstag, 1. Dezember 2011

Kraut-Flammenkuchen mit Walnüssen

für ein großes Backblech
Themomix® für den Teig




für den Teig
230 g Mehl Typ 00
40 g Olivenöl
100 ml Wasser
0,5 TL Salz
2 Min./Knetstufe, kneten
Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 
30 Min. ruhen lassen
***
anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 
den Teig dünn zu einem Fladen ausrollen und
auf ein gefettetes Backblech geben
***
130 g Ricotta auf den Teigboden streichen
***
für den Belag
100 g Sauerkraut abtropfen lassen und
200 g Weißkraut fein hobeln mit
2 EL Öl in einer großen Schüssel mischen
Mit Salz, Pfeffer und
0,5 TL Kardamom frisch gemörsert oder
Kümmel mischen
die Kohl-Krautmischung auf dem Fladen und
40 g Walnusskerne grob gehackt darauf verteilen
im 220°C vorgeheizten Backofen 15 Min. backen
Quelle: eatsmarter.de und ich


1 Kommentar:

  1. Huhu liebe Gaby,

    das sieht so lecker aus, dass es nächste Woche ganz sicher in meinem Backofen landet ;o))

    Ganz liebe Grüße
    Irène ♥♥♥

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