lässt sich gut vorbereiten und schmeckt auch
sehr gut am nächsten Tag aufgewärmt
für 5 Portionen
1000 g Rindfleisch
aus der Keule, in große Würfel schneiden
ca. doppelt so groß wie beim Gulasch
3 EL Olivenöl
1000 g Schalotten, vierteln
5 Knoblauchzehen, halbieren
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das Fleisch in heißem Olivenöl
bei starker Hitze, portionsweise rundum braun anbraten
herausnehmen und zur Seite stellen
Hitze runterschalten
im gleichen Fett die Zwiebeln bräunen
1 EL Rohrohrzucker karamellisieren lassen
den Knoblauch
1 Stange Zimt
5 Lorbeerblätter
4 Nelken
1 TL Piment
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz und Pfeffer grob zermörsert zugeben
und alles unter Rühren durchdünsten
***
mit 500 ml Rotwein und
2 EL Essig ablöschen
1 Glas Tomaten geschält in Tomatensaft FG 660 g dazu
und nocheinmal soviel Wasser wie in das leere Glas (oder Dose) passt
zum Schluss werden
2 EL Tomatenmark eingerührt
***
Das Fleisch mit dem Fleischsaft zurück in die Soße geben
und alles zusammen im geschlossenen Bräter
ca. 2 Std. sanft schmoren lassen
***
400 g Orecchiettenudeln (Öhrchennudeln)
nach Packungsanweisung garen
nicht abschrecken, gleich zum Fleisch geben
alles nocheinmal kurz aufkochen lassen
so bekommt die Soße eine leichte Bindung
Quelle: aus 3 Rezepten zusammengesetzt und ich
muy rica tu carne..feliz navidad un bs
AntwortenLöschenHuhu liebe Gaby,
AntwortenLöschendas ist was für mich!!
Im Mqment duftet es auch nach Zimt bei mir....
Bis später, ich freue mich....
Irène♥♥♥
Das wird auf jeden Fall nachgekocht. Passt schön in die Jahreszeit und duftet mir jetzt schon in die Nase.
AntwortenLöschenDanke!