für Backform Ø 30 cm
für den Teig
250 g Dinkelmehl Typ 550
120 g Butter
0,5 TL Salz
6 EL Wasser
2 Min./Knetstufe einen Knetteig herstellen
den fertigen Teig in eine gefettete Form geben
zur Seite stellen
***
für die Füllung
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln 5 Sek./Stufe 5
1 EL Olivenöl zugeben
3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
4 Eier
200 g Sauerrahm 10%
150 g würzigen Hartkäse, grob gerieben
z.B. Schweizer Gryerzer
20 Sek./Stufe 4
Mit Salz, Pfeffer, Muskat
0,5 TL Kümmel fein gemörsert
kräftig abschmecken
Die Masse auf den Teig geben
Die Quiche im 180°C vorgeheizten Backofen
40 Min. backen
im ausgeschalteten, geöffneten Backofen noch
10 Min. setzen lassen
zwischendurch sieht die Quiche wie ein U-F-O
aus
Huhu liebe Gaby,
AntwortenLöschenhabe schon vor längere Zeit Deine Quiche gebacken und vergessen sie zu posten.
War total lecker, werde sie sicherlich wieder mal backen!
Liebe Grüße
Irène
oh schön, ich freue mich Irène,
AntwortenLöschenvielen Dank für Deine Zeilen ♥
Liebe Grüße
Gaby ♥