Freitag, 20. Mai 2011

Quiche Lorraine - vegetarisch

Thermomix®
für Backform Ø 30 cm




für den Teig
250 g Dinkelmehl Typ 550
120 g Butter
0,5 TL Salz
6 EL Wasser
2 Min./Knetstufe einen Knetteig herstellen
den fertigen Teig in eine gefettete Form geben
zur Seite stellen
***
für die Füllung
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln 5 Sek./Stufe 5
1 EL Olivenöl zugeben
3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
4 Eier
200 g Sauerrahm 10%
150 g würzigen Hartkäse, grob gerieben
z.B. Schweizer Gryerzer
20 Sek./Stufe 4
Mit Salz, Pfeffer, Muskat
0,5 TL Kümmel fein gemörsert
kräftig abschmecken
Die Masse auf den Teig geben
Die Quiche im 180°C vorgeheizten Backofen
40 Min. backen
im ausgeschalteten, geöffneten Backofen noch
10 Min. setzen lassen



zwischendurch sieht die Quiche wie ein U-F-O
aus


Kommentare:

  1. Huhu liebe Gaby,

    habe schon vor längere Zeit Deine Quiche gebacken und vergessen sie zu posten.
    War total lecker, werde sie sicherlich wieder mal backen!

    Liebe Grüße
    Irène

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  2. oh schön, ich freue mich Irène,
    vielen Dank für Deine Zeilen ♥
    Liebe Grüße
    Gaby ♥

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♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥