für 2 Portionen als Abendessen
500 g weißen Spargel
500 g grünen Spargel
schräg in 4-5 cm Stücke schneiden und
ca. 8-10 Min. in wenig Wasser mit Siebeisatz bissfest dämpfen
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für das Dressing
1 TL Honig
1 TL Senf
50 ml Spargelwasser
40 g getrocknete Tomaten
50 g schwarze Oliven, ohne Kerne
2 Knoblauchzehen
0,5 TL Salz
0,5 Bund Petersilie
in ein hohes Gefäß geben und mit Pürierstab
oder Blender grob bis fein pürieren,
40 ml süße Sahne
40 ml Olivenöl
zugeben und langsam, cremig unterschlagen
***
den Spargel noch heiß mit dem Dressing vermengen und
abgedeckt 2-3 Std. marinieren lassen
***
20 g Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten, mit
20 g Parmesan, grob geraspelt über
den marinierten Spargel geben
Quelle: Schrot&Korn 05/01 und ich
So in einer Stunde ... einen Teller an mich ;o) Bitte ... das siehts soooo Lecker aus .
AntwortenLöschenSchönen Sonntag
Kerstin
Vielen Dank Kerstin, hoffe Du hattest auch einen schönen Sonntag.
AntwortenLöschenVielen Dank für Deine Zeilen
Lieben Gruß
Gaby
Gaby, ich sach nur: ein Traum!!! Und sooooo einfach, aber dennoch raffiniert. Super, danke!
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