Sonntag, 22. Mai 2011

Spargel mediterran mariniert

für 4 Portionen als Vorspeise
für 2 Portionen als Abendessen




500 g weißen Spargel
500 g grünen Spargel
schräg in 4-5 cm Stücke schneiden und
ca. 8-10 Min. in wenig Wasser mit Siebeisatz bissfest dämpfen
***
für das Dressing
1 TL Honig
1 TL Senf
50 ml Spargelwasser
40 g getrocknete Tomaten
50 g schwarze Oliven, ohne Kerne
2 Knoblauchzehen
0,5 TL Salz
0,5 Bund Petersilie
in ein hohes Gefäß geben und mit Pürierstab
oder Blender grob bis fein pürieren,
40 ml süße Sahne
40 ml Olivenöl
zugeben und langsam, cremig unterschlagen
***
den Spargel noch heiß mit dem Dressing vermengen und
abgedeckt 2-3 Std. marinieren lassen
***
20 g Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten, mit
20 g Parmesan, grob geraspelt über
den marinierten Spargel geben
Quelle: Schrot&Korn 05/01 und ich

Kommentare:

  1. So in einer Stunde ... einen Teller an mich ;o) Bitte ... das siehts soooo Lecker aus .

    Schönen Sonntag

    Kerstin

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  2. Vielen Dank Kerstin, hoffe Du hattest auch einen schönen Sonntag.
    Vielen Dank für Deine Zeilen
    Lieben Gruß
    Gaby

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  3. Gaby, ich sach nur: ein Traum!!! Und sooooo einfach, aber dennoch raffiniert. Super, danke!

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♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥