Freitag, 6. Mai 2011

Lachsfilet auf Gemüse

für 2 Portionen




200 g grünen Spargel, in Stücke
100 g Bundmöhren, in Scheiben
3 Min. in kochendem Salzwasser garen
100 g Zuckerschoten zugeben
noch 1 Min. garen lassen
das Gemüse abschütten, abtropfen lassen
***
1 EL Olivenöl mit
2 Scheiben Zitronen erhitzen
2 Lachsfilet à 150 g
pro Seite 3 Min. braten
nach dem Umdrehen, die Filets
 mit jeweils 1 EL Zitronensaft beträufeln
mit fleur de sel und ocean blue würzen
warmhalten
***
restliches Olivenöl entfernen
15 g Butter mit dem
Schalenabrieb einer halben Zitrone in 
die heiße Pfanne geben
das gut abgetropfte Gemüse
ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze schwenken
mit 1 Prise Zucker
Pfeffer und Salz abschmecken
mit Petersilie bestreuen
***
das Lachsfilet mit dem Gemüse anrichten 
mit Dill und Kerbel garniert servieren
Quelle: Norwegenfisch.de und ich


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