Thermomix®
ich stelle bei der Menge beide 12er-Muffinformen ineinander, so kann ich sie zusammen im Backofen auf den Backrost stellen, und die Muffins können gleichmäßig backen
zuerst
250 g Rhabarber in Würfel schneiden
mit kochendem Wasser übergießen
5 Min. ruhen lassen
abschütten und abtropfen lassen
***
für den Teig
120 g Butter 10 Sek./Stufe 5
glattrühren
den Thermomix® auf
4 Min./37°C/Stufe 4 stellen
nacheinander abwechselnd
2 Eier mit
75 g Vollrohrzucker und
75 g Rohrohrzucker
schaumig rühren
200 ml Milch und
3/4 der Rhabarberwürfel
kurz unterrühren
250 g Dinkel, mehlfein mahlen
50 g Mandeln grob gehackt
10 g Backpulver und die
Schale einer halben Zitrone
mischen und
10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 unterheben
die Muffins in die vorbereiteten Formen füllen,
mit den restlichen Rhabarberwürfel belegen und im
200°C vorgeheizten Backofen 20-25 Min. Backen
5 Min. in der Form ruhen lassen
danach auf einem Kuchengitter die Muffins auskühlen lassen
Quelle: Schrot&Korn 05/2008 und ich
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