Mittwoch, 11. Mai 2011

Muttertagherz marmoriert

von Sunny 89
Marmorkuchen, diesen Klassiker backe ich schon seit der Schulzeit so
und meine Mädels haben das Rezept in ihr "Büchle" geschrieben und mitgenommen 
 


aus
250 g Butter
150 g Zucker
1 EL. Vanillezucker
4 Eier
500 g Mehl
1 Pckg. Backpulver 
einen Rührteig herstellen
2/3 von diesem Teig in eine gefettete Backform streichen
***
2 EL Kakao
2 EL Zucker
2 EL Milch
2 EL Rum
100 g grob geriebene Blockschokolade
mit dem restlichen Teigdrittel verrühren
Auf den hellen Teig streichen
***
Mit einer Gabel spiralförmig den 
dunklen Teig mit dem 
hellen Teig mischen
Den Kuchen im 180°C vorgeheizten Backofen
50-60 Min. backen
***
nach Belieben Dekorieren
Quelle: Kochschule 1971

2 Kommentare:

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥