von Sunny 89
Marmorkuchen, diesen Klassiker backe ich schon seit der Schulzeit so
und meine Mädels haben das Rezept in ihr "Büchle" geschrieben und mitgenommen
aus
250 g Butter
150 g Zucker
1 EL. Vanillezucker
4 Eier
500 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
einen Rührteig herstellen
2/3 von diesem Teig in eine gefettete Backform streichen
***
2 EL Kakao
2 EL Zucker
2 EL Milch
2 EL Rum
100 g grob geriebene Blockschokolade
mit dem restlichen Teigdrittel verrühren
Auf den hellen Teig streichen
***
Mit einer Gabel spiralförmig den
dunklen Teig mit dem
hellen Teig mischen
Den Kuchen im 180°C vorgeheizten Backofen
50-60 Min. backen
***
nach Belieben Dekorieren
Quelle: Kochschule 1971
Das ist doch ganz herzig und lieb ;o))
AntwortenLöschenja gell ... Überraschung gelungen :-))
AntwortenLöschen