für Ø 26 cm Springform, Thermomix®
Zuerst
1000 g Rhabarber, schälen und in Stücke schneiden
mit kochendem Wasser übergießen, 5 Min. ruhen,
danach abtropfen lassen
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für den Mürbeteig
250 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Butter
65 g Rohrohrzucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Kirschschnaps - optional
alle Teigzutaten in den Mixtopf geben
2 Min./Knetstufe
den Teig in eine ausgefettete Springform geben,
einen Rand hochziehen
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den gut abgetropften Rhabarber darauf verteilen
den Kuchen im 180°C vorgeheizten Backofen
30 Min. backen
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in der Zwischenzeit den
Guss
2 Eier
60 g Rohrohrzucker
1EL Vanillezucker
1 Prise Salz
200 ml Sahne
1 EL Kirschschnaps - optional
1 EL Kirschschnaps - optional
30 Sek./Stufe 10
vorbereiten
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diesen nach 30 Min. Backzeit auf dem Rhabarberkuchen gleichmäßig verteilen
weitere 15 - 20 Min. bei 180°C backen
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den Kuchen in der Form ca. 10 Min. ruhen lassen
Quelle: hauswirtschaftliche Schule Frau Wacker und ich
Huhu liebe Gaby,
AntwortenLöschenwie besprochen habe ich den Rhabarberkuchen gebacken, war total leeecker!!!
Bilder habe ich eingestellt:
http://irenesleckereien.blogspot.com/2011/04/rhabarberkuchen-von-kegala.html
Ganz liebe Grüße
Irène