Montag, 18. April 2011

Kartoffelwaffeln, Salat und Spargel

für 2 - 3 Portionen
Thermomix®




Zuerst
300 g Kartoffeln, mit Schale gar kochen
schälen und vierteln
***
für die Kartoffelwaffeln
1 Schalotte halbieren, 5 Sek./Stufe 5
die Kartoffeln zugeben 15 Sek./Stufe 4
3 Eier
100 g Dinkelmehl Typ 550
100 ml Milch
50 g Butter
Salz, Pfeffer und Muskat
alles 3 Min./Knetstufe zu einem Teig verrühren
den Kartoffel-Waffelteig umfüllen
Mixtopf säubern
***
für den Spargel
1000 g Spargel, schälen, das untere Ende abschneiden
in den Varoma füllen
500 ml Wasser in den Mixtopf geben
0,5 TL Salz
0,5 TL Zucker
1 Stich Butter zugeben
Varoma mit dem Spargel aufsetzen
und je nach Spargeldicke ca. 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen
***
für das Dressing
1 TL Senf grobkörnig
1 TL Senf fein
2 TL Orangenblütenhonig
2 EL Obstessig
2 EL Orangensaft
1 EL Wasser
4 EL ÖL
0,5 TL Salz
alles in ein Mixbecher oder Schraubglas geben
das Dressing gut durchmixen
***
Aus dem Teig im heißen Waffeleisen kleine Waffeln ausbacken
im Backofen warm halten
***
pro Teller
1 handvoll junger Pflücksalat mit Petersilie mischen und 
mit 2 Radieschen, in Scheibchen gehobelt, drapieren
Spargel mit den Kartoffelwaffeln dazu anrichten
Das Dressing über den Salat und den Spargel träufeln
sofort servieren
Quelle: Schrot&Korn 05/2010 und ich

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥