Sonntag, 10. April 2011

Schweinefilet überbacken

für 4 Personen
sehr gut geeignet wenn Gäste kommen
lässt sich gut vorbereiten


800 g Schweinefilet 
Fett und Sehnen vom Filet entfernen
in 3-4 cm große Medaillons schneiden,
mit dem Handballen flach drücken
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in einer heißen Pfanne von beiden Seiten 
die Filets in Öl
je Seite ca. 2 Min. anbraten
in Auflaufform geben
salzen, pfeffern
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in gleicher Pfanne
300 g Zwiebeln, in halbmonden geschnitten
unter Rühren bräunen
über den Filets verteilen
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in gleicher Pfanne
500 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
bräunen lassen, mit
200 ml Weißwein ablöschen
diesen einkochen lassen
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1 TL Würzl/gekörnte Brühe
1 EL Senf
2 EL Balsamico weiß
250 ml süße Sahne
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz, Pfeffer
0,5 Bund Petersilie, fein gehackt
zugeben und unterrühren
wer's mag bindet die Soße nach Bedarf ab
Die Pilzsauce über die Zwiebel/Madaillons geben
***
zum Schluss
150 g Allgäuer Emmentaler, frisch gerieben
über dem Auflauf verteilen
***
Den Auflauf im 200°C vorgeheizten Backofen
ca. 20-30 Min. überbacken lassen


Dazu passen Spätzle, Kroketten, Pommes ....
Quelle: Heidis Kochkarten, kennt sie noch jemand?, meine Schwester und ich




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