Montag, 23. August 2010

Gefüllte Paprika mit Petersilienreis

für 2 Portionen


200 g Zucchini, längs in dünne Scheiben hobeln, leicht salzen, mind. 
10 Min. ziehen lassen
***
1 Dose geviertelte Tomaten mit Tomatensaft FG 400 g in eine Auflaufform geben
salzen, pfeffern, Bella donna und
1 EL Thymian  zugeben
***
2 gelbe Paprika, halbieren, von den Kernen befreien
***
für das Hackfleisch
250 g Tatar
1 kleine Zwiebel, fein hacken
1 große Knoblauchzehe, fein hacken
1 EL Magerquark
1 TL Senf
0,5 TL Majoran
1 TL Thymian
0,5 Bund Petersilie, hacken
20 g Kapern, abgetropft
0,5 TL Crema di Peperoncino
Salz, Pfeffer
Alles mit den Händen zu einer lockeren Masse kneten, die Paprikahälften füllen

Fertigstellung

  • die gefüllten Paprika in die Tomatensoße setzen     
  • mit den abgetropften Zucchini die Lücken füllen
  • mit Pfeffer würzen
  • im 200°C vorgeheizten Backofen 30 Min. garen 


für den Petersilien-Reis
100 g Reis
2 kleine Lorbeerblätter
1 kleine Zwiebel achteln, mit
2 Nelken bespicken
200 ml Gemüsebrühe, zugeben, alles aufkochen lassen, 1x umrühren, Hitze abstellen und abgedeckt auf der Elektroplatte 15 - 20 Min. ausquellen lassen
  • Nelken und Lorbeerblätter entfernen
  • 0,5 Bund kleingehackte Petersilie unterrühren
  • mit den Paprika anrichten
Quelle: eatsmarter.de und ich
gefüllte Paprika mit Petersilienreis

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥