Für den Teig:
125 g Butter 10 Sek./Stufe 5 glatt rühren
Thermomix® auf 3 Min./37°C/Stufe 4 stellen
3 Eier nacheinander, je 30 Sek. unterrühren
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker, aufs laufende Messer geben, schaumig rühren
Schale einer Bio-Zitrone
1 Prise Salz
1 EL Rum, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 unterrühren
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 ml Milch (knapp gemessen) in 20 Sek./Stufe 4 unterheben
Fertigstellung
- jeweils 1 EL Teig mit großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, (3 in eine Reihe) das geht am besten mit 2 EL oder dem Eisportionierer
- im 180°C vorgeheizten Backofen 20 -25 Min. backen
- auf Kuchengitter abkühlen lassen
- Teigmenge ergibt 24 Amerikaner
250 g Puderzucker, mit dem
Saft einer Zitrone glatt rühren, evtl. noch
1 - 2 TL Wasser zugeben
1 - 2 TL Wasser zugeben
Oh, liebe Gaby, diese Amerikaner habe ich nach deinem Rezept auch schon gebacken und ich habe sie in bester Erinnerung.
AntwortenLöschenHi!
AntwortenLöschenHab dich auch gefunden. ;o)
Dieses Rezept werde ich auf jeden Fall nachbacken. Mein Mann ist die so gerne.
Gruß
Chris