Sonntag, 8. August 2010

Pflaumenkuchen mit Streusel

und Marzipan-Aroma
lauwarm (mit Sahne) schmeckt er am allerbesten
Für Thermomix®

für den Teig
6 EL Milch
10 g frische Hefe 2 Min./37°C/Stufe 1
200 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter 
zugeben 2 Min./Knetstufe
abgedeckt Teigruhe ca. 1 Std. zugfrei gehen lassen
den Teig mit den Händen nochmals gut durchkneten und in einer gefetteten 
Ø 30 cm Form verteilen, Rand hochziehen
***
80 - 100 g Amarettini zerkrümeln, 
auf dem Teigboden verteilen
1 kg Pflaumen, Zwetschgen oder Reineclauden, 
halbieren und entkernen
den Kuchen damit belegen
***
für die Streusel 
100 g Butter
150 g Mehl
80 - 100 g Zucker
1 Pkg. BourbonVanillezucker
1 Prise Salz 10 Sek./Stufe 6
mit einer Gabel die Streusel auflockern und über die Pflaumen geben

den Kuchen im 180°C vorgeheizten Backofen 40 - 45 Min. backen
Quelle: Brigitte 17/2010


Pflaumenkuchen mit Streusel

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥