aus vollem Korn
Zutaten für 12 Portionen
200 g Mandeln, in einer Pfanne ohne Fett rösten ausgekühlt 8 Sek./Stufe 6 mahlen, umfüllen
250 g Dinkel,mehlfein mahlen, zu den Mandeln geben
0,5 TL Natron
1 Pckg. WeinsteinBackpulver, unter die Mehl/Mandelmischung rühren
Thermomix® auf Stufe 4 laufen lassen
1 Ei
8g Bourbon Vanille
120 g RohRohrzucker, Esslöffelweise zugeben, schaumig rühren
150 g saure Sahne 10%
3 EL Rosenwasser,zugeben
zum Schluss
die Mehl/Mandel/Backpulver/Natron-Mischung 20 Sek./Stufe 4 unterheben, den Teig in Muffinförmchen füllen
50 g Honig-Marzipan in 12 Teile teilen und in die Mitte der Muffins drücken
im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 Min. backen,
Die Muffins noch ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen, anschließend herausheben
Quelle: Utes Vollwertecke und ich
gefüllte Mandel-Muffins |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥