Zutaten:
für das Tomatencouscous
1 EL Olivenöl
4 Schalotten, in Spalten
20 g getrocknete Tomaten, in kleine Würfel
60 g Couscous
1 TL gekörnte Brühe
1 Dose Tomaten FG 400g in Tomatensaft
15 g Kapern
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Espressolöffel Sambal oelek
6 Kirschtomaten, vierteln
0,5 Bund Petersilie, fein gehackt
Salz
***
für den Fisch
1 EL Olivenöl
2 Rotbarschfilet à 140 g
Salz
Saft einer halben Zitrone
***
Zubereitung
für das Tomatencouscous
Die Dosentomaten in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen
den Saft dabei auffangen
bei mittlerer Hitze die Schalotten glasig dünsten
die getrockneten Tomaten und die
abgetropften Tomaten zufügen
kurz mitdünsten
Couscous unterrühren
mit dem Tomatensaft ablöschen
gekörnte Brühe, Sambal oelek und
den Knoblauch zugeben
alles aufkochen lassen
die Herdplatte abstellen und das Couscous ca. 7-8 Min. ausquellen lassen
ganz zum Schluss die Kirschtomaten und die
Petersilie unterheben
für den Fisch
die Fischfilets salzen und mit ocean blue würzen und
bei mittlerer Hitze 3 Min. goldbraun braten
mit Zitronensaft ablöschen
und die andere Seite ebenfalls in 3 Min. fertigbraten
Den fertigen Fisch
auf dem Tomatencouscous anrichten
und gleich servieren
Quelle: 99 federleichte Rezepte GU und ich
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