für die Knusperkruste
60 g trockenes Vollkornbrot toasten,
mit einem Pürierstab oder dem Thermomix® Stufe 8 grob zerbröseln
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Basilikum, in feine Streifen
1 EL Olivenöl
40 g saure Sahne 10%
Schale einer BioZitrone
1 TL Salz
Pfeffer grob gemörsert
alle Zutaten mit den Brotbröseln zu einer Paste verarbeiten
***
Das Fleisch
2 Hähnchenbrüste à 150 g,
salzen, pfeffern,
in eine feuerfeste Form legen
mit Senf die Oberseite bestreichen
die Knusperkruste-Paste darauf verteilen
im 180°C vorgeheizten Backofen 30 Min. backen
10 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen lassen
***
für die Beilage
300 g grüne Bohnen,
die Spitzen abschneiden, in Stücke schneiden
mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen
abschütten und kalt abschrecken
***
1 EL Olivenöl, erhitzen
1 Zwiebel, in Spalten
1 Knoblauchzehe, fein hacken
bei mittlerer Hitze unter Rühren ohne zu bräunen andünsten
150 g Coctailtomaten, halbieren, zugeben und anbraten
die Bohnen zugeben
mit Salz und Pfeffer abschmecken
mit Basilikum, feinste Streifen, bestreuen
***
Die Hähnchenbrüste schräg aufschneiden, auf dem Tomaten-Bohnen-Gemüse anrichten
Quelle: leicht&lecker 4/2010 und ich
Hähnchenbrust mit Knusperkruste |
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