mit Ziegenkäse aus vollem Korn
für den Thermomix®
Quarkölteig:
300 g Dinkel - fein mahlen
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Rapskernöl
1 TL Salz 2 Min./kneten
umfüllen , 2/3 Teig in gefettete Form drücken
500 g Zwiebeln vierteln 2x1 Sek./Stufe 10
für den Belag
6 EL Milch
6 EL Rapskernöl
1 TL Salz 2 Min./kneten
umfüllen , 2/3 Teig in gefettete Form drücken
500 g Zwiebeln vierteln 2x1 Sek./Stufe 10
für den Belag
50 g RohRohrzucker
50 g Butter
1 EL Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen
VORSICHT: lang passiert nichts und dann geht es ruck zuck
50 g Butter
1 EL Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen
VORSICHT: lang passiert nichts und dann geht es ruck zuck
500 g Zwetschgen, entsteint, geviertelt zugeben,
und unter rühren 5 Min. köcheln lassen
Zwetschgen aus dem Topf nehmen, beiseite stellen
Zwiebeln in der Zuckermischung ca. 5 Min. weichköcheln
1 EL Aceto balsamico
1 EL Oregano
Salz, Pfeffer
In einem Sieb ausdrücken und auf Teigboden verteilen
Zwetschgen auf den Zwiebeln verteilen
100 g Ziegen - Frischkäse drüberstreuseln
das restliches Teigdrittel ausrollen
ausradeln
die Tarte gitterartig mit belegen
im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Min. backen
10 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen
Der sieht toll aus. Kredenzt Du den als Snack zum Wein?
AntwortenLöschenhallo Ravenna... zum Wein kann ich mir gut vorstellen... bei uns gab es die Tarte einfach so zum Abendessen.... Kinder haben mitgegessen. Auch kalt schmeckt sie sehr gut.
AntwortenLöschenliebe Grüße kegala