für die Marinade
2 EL Zitronensaft
1 EL Rapskernöl
20 g grobkörniger Senf
0,5 TL Salz
0,5 TL frisch gemörserter bunter Pfeffer
60 g saure Sahne 10%, alles zusammen verrühren
250 g Matjesfilets in kleine Würfel
250 g Apfel in kleine Würfel
0,5 rote Zwiebel fein hacken
0,5 Bund Petersilie hacken
alle Zutaten unter die Marinade heben, gründlich mischen,
ca. 30 Min. ziehen lassen
Fertigstellung:
- die Portionsringe auf Teller setzen
- pro Ring 30 g Pumpernickel, mit den Fingern fein zerbröseln, in den Ring geben und festdrücken
- darauf das Matjestatar gleichmäßig verteilen
- Kresse und
- 0,5 rote Zwiebel in dünne halbmonde, zum Schluss über das Tatar geben
Quelle: eatsmarter.de und ich
Matjestatar auf Pumpernickelbrösel |
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