500 g Mehl Typ 550
1 Würfel Hefe
1,5 Eßl. Zucker
0.5 TL Salz
40 ml Rapsöl
250 ml Milch
1 Ei
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50 g Käse, frisch gerieben
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Sesam und Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
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1 EL Natron
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für die Eiermilch
Zubereitung:
1 Eigelb
2 EL Milch zusammen verquirlen
Zubereitung:
- aus den Teigzutaten einen Hefeteig mit Vorteig herstellen.
- Nachdem der Teig bis zur doppelten Höhe gegangen ist, gut durchkneten
- Teig halbieren.
- die eine Hälfte in 8 Portionen teilen, Kugeln formen und in die Mitte mit dem Daumen ein Loch drücken = Bagels
- die andere Hälfte mit dem geriebenen Käse mischen, gut durchkneten, ebenfalls in 8 Portionen teilen. Loch in die Mitte = Käsebagels
- abgedeckt zusammen 30 Min. ruhen lassen
- Bagels auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen
- mit Eiermilch bepinseln und nach Lust und Laune mit Mohn, Sesam ect. bestreuen....
- Das Laugengebäck nicht mit Eiermilch bepinseln!
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 Min. backen
Belagvorschläge
- Meerrettichcreme, Lachs, Graved Sauce, Zwiebeln
- Speck und Zwiebeln in der Pfanne anbraten, über Bagels geben
- Schafskäsecreme, Tomaten, Rukola
- und ... und ... und ...
Quelle: Ikea und ich
Bagel mit Schafskäsecreme, Tomate und Rukola |
Klasse diese Bagels, liebe Kegala, auch mit der halben Hefemenge.
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