Das Rezept habe ich im
"so isst Italien" entdeckt,
es war sofort klar, das wollte ich ausprobieren
die Kombination Kaffee, Reis und Orangen
harmonieren wunderbar
dies ist mein Beitrag für die Initiative Sonntagssüss
die süßen Beiträge werden heute bei Nina alias Frl. Text, gesammelt
Manche Zutaten habe ich halbiert auf 2 Portionen
im Thermomix® gerührt
für das Risotto
10 g Butter 1 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen lassen
100 g Risottoreis zugeben 5 Min./100°C/LL/Sanftrührstufe
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250 ml heißen Kaffee auffüllen
5 Min./100°C/LL/Sanftrührstufe ohne Messbecher
köcheln lassen, danach
15 Min./90°C/LL/Sanftrührstufe/ohne Messbecher
weiter garen
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5 Min. vor Schluss
2 EL Rohrohrzucker
0,5 TL Kaffeepulver
8 Mokkabohnen
durch die Deckelöffnung zugeben
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Das Risotto 10 Min. ruhen lassen
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für das Orangenkompott
1 EL braunen Vollrohrzucker in der Pfanne karamellisieren
auf Backpapier dünn ausstreichen
das war eine Pfriemelei
und erkalten lassen
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2 EL Rohrohrzucker karamellisieren lassen
4 cl Orangenlikör und
den Saft einer Orange zugeben, kurz köcheln lassen
bis der Karamell sich aufgelöst hat
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Das Ganze vom Herd nehmen und
Orangenfilets von einer Orange in die Pfanne geben
vorsichtig durchmischen
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50 g süße Sahne schlagen und
vorsichtig unter das Risotto heben
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Anrichten
Risotto ins Glas
Orangenkompott obenauf geben
Karamell über das Dessert krümeln
und servieren
Quelle: So isst Italien, Ausgabe 02/2012
Bei Martina gab es heute
das Risotto
ganz lieben Dank für Dein Post und Deine Bilder
Quelle: So isst Italien, Ausgabe 02/2012
Bei Martina gab es heute
das Risotto
ganz lieben Dank für Dein Post und Deine Bilder
Ohhhhh heute gebt ihr es mir aber...Genauuuuuuu meine Geschmacksrichtung.......werde ich diese Woche noch probieren......versprochen..
AntwortenLöschenLG
Martina
*schmunzel*, ja, Martina, ich habe schon gesehen, wie fleißig Du heute warst :))
LöschenLieben Gruß und fröhliches Nachkochen
Gaby
Süßer Risotto - toll!
AntwortenLöschenDa kann man sich den Espresso nach dem Essen sparen. Alles schon drin.
AntwortenLöschenDas wäre schon was für mich.
LG :)
in der Tat, da ist was dran ;-)
Löschenliebe Grüße
Gaby
ich habe noch ein süßes :-), mit Schokolade
AntwortenLöschenwerde ich nochmals kochen, denn die Bilder gefallen mir nicht so
Lieben Gruß
Gaby
WOOOWW... un risotto de los buenos me encanta luce cremoso y estupendo,abrazos y abrazos.
AntwortenLöschenmuchas gracias,saludos cordialis y un abrazo ♥
LöschenHallo Gaby,
AntwortenLöschendiese gewagte Kombination habe ich mir auch angeschaut, aber ich habe mich nicht getraut. Schön, dass Du es ausprobiert hast.
Es sieht sehr gut aus!
Liebe Grüße,
Tanja
Für Kaffeeliebhaber ist es das richtige Dessert.
LöschenIch könnte mir das Risotto gut auf einem gemischten Dessertteller, grad so eine Nocke abgestochen, vorstellen.
Nur Mut, es schmeckt :-))
Lieben Gruß
Gaby
Superidee! Probiere ich aus. Scheint mir eine echte Alternative zu dem klassischen Milchreis. Danke!
AntwortenLöschenhallo Manne, freue mich, dass Dir das Rezept gefällt
Löschenlieben Gruß
Gaby
boah toll. Das mache ich auch mal
AntwortenLöschenJa Ravenna, das passt bestimmt zu einer Deiner Dessert Kreationen.
LöschenLiebe Grüße
Gaby
Liest sich sehr lecker.Kommt bei nächster Gelegenheit auf den Teller.
AntwortenLöschenLG Marion
ja Marion, ist uns dieses Rezept doch in die Augen gestochen :-)
Löschenliebe Grüße
Gaby
Huhu
AntwortenLöschenIch habs gemacht und was soll ich sagen?......oberlecker.....
Danke fürs Rezept...gibts sicher bald mal wieder , solange es noch Orangen gibt......obwohl mit Mango kann ich es mir auch vorstellen.
Ich schreib jetzt mal den Post.
LG
Martina