Es gab Linsensalat und
Japanischen Soufflé Käsekuchen
Dieser Linsensalat von Sybille hat mich, als ich ihn entdeckt hatte, sofort angesprochen
Japanischen Soufflé Käsekuchen
Dieser Linsensalat von Sybille hat mich, als ich ihn entdeckt hatte, sofort angesprochen
Ein Hoch auf die Rosine, Ein Hoch auf diesen Salat!
grandios hat er geschmeckt, so ein tolles Rezept, ich bin begeistert,
und es wird ihn wieder geben
ich habe das Rezept halbiert und statt Haselnüsse
mit Walnüssen und einem halben Apfel zubereitet
dazu gab es Rotbarbenfilet, mit
1 EL Olivenöl, bei mittlerer Hitze
auf der Hautseite 3 Min. gebraten, würzen, mit Zitronensaft
übergießen, umdrehen und nochmals 1 Min. ziehen lassen
servieren
90 g Linsen auf beste Empfehlung von Sybille Alb-Leise II "Die Kleine"
15 Min. sachte kochen lassen
Kurz vor Ende der Garzeit kräftig salzen, abgießen
***
In der Zwischenzeit
25 g Walnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten, grob hacken
zur Seite stellen
***
1 kleine rote Zwiebel
1 Stück Chili
1 kleine Knoblauchzehe
20 g Rosinen
1 halben, kleinen Apfel
alles fein gehackt in
1 EL Olivenöl hell anschwitzen
***
die warmen Linsen zugeben. Ein kräftiger Schuss
Balsamessig dazu
salzen und pfeffern
Mindestens 1 Std. ziehen lassen
danach
nach persönlichem Geschmack noch
mit Salz, Pfeffer, Essig abschmecken
Wenn alles passt Kürbiskernöl zugeben und
kurz vor dem Essen die Nüsse und gehackte Petersilie unterheben
Das Ziehen lassen von diesem wunderbar duftenden Salat ist
mir doch schwer gefallen, so habe ich mich entschlossen, die Zeit
zu nutzen und habe den
nachgebacken
ich habe das Rezept 1:1 übernommen und die Masse
in 7 Ringe Ø 8 cm gefüllt,
diese duftig, fluffigen Törtchen
schmecken ... und schmecken ... und schmecken
so wunderbar, bei mir gab es Rote Grütze dazu
Zuerst
Backofen auf 160° vorheizen
tiefes Backblech ca. 1 cm hoch mit heißem Wasser befüllen.
Springform mit Backpapier auskleiden und in Alufolie wickeln.
Dessertringe einsetzen
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200 g Frischkäse
50 g Joghurt
100 ml Sahne
30 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Schale einer halben Zitrone
zusammen verrühren
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3 Eigelbe nach und nach dazugeben
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10 g Mehl
10 g Stärke
sieben und unterheben
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3 Eiweiße mit
30 g Zucker steifschlagen und luftig unter die
Frischkäsemasse heben
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die Masse in die vorbereiteten Ringe füllen
die Form ins Wasser setzen
Bei 160°C 35 Min. backen
Hitze auf 110°C reduzieren, weitere 10 - 12 Min. backen
10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen
die Törtchen mit dem Messer vom Rand lösen
lauwarm oder auch kalt servieren
Gaby,
AntwortenLöschenwow, was für ein schöner Post, da krieg ich ja rote Bäckchen.Die Äpfel passen ganz toll zum Salat und der Kuchen in Dessertringen ist auch zum Niederknien. Du bist sooo fleißig.
Ich hab' so einiges von dir in der Warteschleife doch man kommt ja zu nix...oder vielmehr, wer solls essen. Wir sind grad nur zwei.
Ganz liebe Grüße
Sybille
Ja Sybille, das kenne ich, wer solls essen. Bin ich in der Regel alleine, ab und an zu zweit.
AntwortenLöschenKuchen und Aufläufe nehme ich meist mit in Dienst,oder gebe es "rüber" in die Nachbarschaft zu Freunden, die Frau des Hauses arbeitet oft bis spät in den Abend, und da kommt auch jedesmal freudige Rückmeldung, wenn was aus dem Hause kegala kommt.
Die zweite Portion Linsensalat gibt heute mein Mittagessen mit Schafskäse :-)
liebe Grüße
Gaby
Wow!!!!!
AntwortenLöschenDas sieht alles SUPER aus, und die Bilder dazu....
Liebe Grüße,
Irène♥
Danke liebe Irène ♥
LöschenHach wie toll und lecker sieht das nun wieder aus und hört sich an, Reschpekt!
AntwortenLöschenLiebste Grüße!
oh ja Tanja, alles schmeckt grandios, mit dem Bisschen, des gewissen Extras, Klasse
AntwortenLöschenlieben Gruß
Gaby