für 4 Portionen
im Thermomix® gerührt
180 g rote Linsen in
1 L Gemüsebrühe
15 Min. kochen
***
2 EL Kokosöl in Mixtopf geben und
2 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen
---
1 große Zwiebel
10 g Ingwer
400 g Karotten in groben Stücken zugeben
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
1 TL Rohrohrzucker zugeben und
15 Min./100°C/Stufe 2 köcheln lassen
---
200 g frische Ananas zugeben und
weitere 5 Min./100°C/Stufe 2, köcheln lassen
---
die Hälfte der gekochten Linsen zugeben
und 1 Min./Stufe 10 pürieren
danach
die restlichen Linsen unpüriert zugeben
nach Bedarf noch mit etwas Gemüsebrühe auffüllen
nach Bedarf noch mit etwas Gemüsebrühe auffüllen
---
2 EL Kokosmilch
0,5 TL Chiliflocken
Schalenabrieb einer Zitrone
unterrühren
---
nach Belieben die Suppe
mit Chiliflocken bestreut servieren
Quelle: Schrot&Korn 3/2009 und ich
Linsen sind einfach was Feines!! Gell!
AntwortenLöschenLG
Sybille
unbedingt ... und die Alb-Leisa, die sind bestellt :-))
AntwortenLöschenlieben Gruß
Gaby
..wie lange rede ich schon, von einer Linsensuppe...
AntwortenLöschenDie gefällt mir sehr gut ;o))
Liebe Grüße,
Irène♥
:-)), ist auch ruck zuck gezaubert :-))
Löschenliebe Grüße Gaby ♥
Hui, lecker. Sieht so farbenfroh aus, so sonnig!
AntwortenLöschenAlb-Leisa? Ich hoffte ja, die in Heiligkreuzstein zu erhalten, aber ich hab 'nen Shop in der Nähe entdeckt, der sie hat.
ja Tanja, es macht richtig Laune bei dem Sonnenwetter :-)
AntwortenLöschenliebe Grüße
Gaby
Uiii, wieder so ein «Maschäng», von dem ich noch nie gehört habe. Ein Thermomix... - als Technikfreak werde ich mich sofort schlau machen darüber. Sachen gibt es. Aber Suppe ist grundsätzlich schon mal gut für mich. Damit kann man mich immer ködern.
AntwortenLöschenGrussi vom Suppenhuhn
Salüü liebes Suppenhuhn
Löschendas Süppchen kann natürlich gut, auch ganz normal im Topf gekocht werden.
Zum Schluss, dann eben mit dem Pürierstab die Suppe fein passieren
lieben Gruß Gaby