für 4 Portionen
wenn erst mal alles geschnibbelt ist,
dann geht es ruck zuck
für die Gewürzmischung
3 Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken
und die Samen mit
0,5 TL Fenchelsamen
0,5 TL schwarzen Senfsamen und
1 TL Koriandersamen
im Mörser grob zermahlen
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in 1 EL Ghee
die Gewürzmischung mit
1 TL Rohrohrzucker
unter Rühren, so lange dünsten, bis
die Gewürze zu duften beginnen
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dann 1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwer und
1 rote Chilischote, alles fein gehackt
zugeben und weiterdünsten
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250 g Kartoffeln und
100 g Karotten, alles gewürfelt
unter Rühren weitere 3 Min. dünsten
nun
1 TL Kurkuma
2 Lorbeerblätter und
1 Zimtstange zugeben,
mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen
5 Min. leicht köcheln lassen
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300 g Blumenkohl, in Röschen
100 g Fenchel in Würfel
zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen
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200 g Kirschtomaten halbieren,
hinzufügen und das Curry nochmals
5 Min. köcheln
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mit 1 TL Chana masala
Salz und Pfeffer das Curry abschmecken, mit
glatter Petersilie gehackt, bestreut servieren
Quelle: köstlich vegetarisch Nr. 2/2012und ich
Sieht sehr gut aus, würde mir sicher auch schmecken, aber ohne Stäbchen ;o))
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Irène♥
es schmeckt auch mit dem Löffel ;-))
Löschenliebe Grüße
Gaby ♥
Wow, einfach toll und mit diesem neuen Geschirr. Lecker, lecker.
AntwortenLöschenLG Marion
ja Marion, "Ulmer" macht's möglich :-)
AntwortenLöschenDanke Dir
liebe Grüße
Gaby
Neben dem tollen Geschmack begeistern mich an Currys auch immer die Farben. Toll!!
AntwortenLöschenIch muss es noch mal sagen: Der Möhrenkuchen war der Hammer!!!
♥D♥A♥N♥K♥E♥
Löschenliebe Grüße
Gaby