für 4 Portionen
im Thermomix® gerührt
2 Schalotten 3 Sek./Stufe 5 fein hacken
2 TL Madras Curry und
2 EL Olivenöl zugeben
3 Min./Varoma/Stufe1 andünsten
***
500 g Fenchel und
100 g Kartoffel in Stücken zugeben
5 Sek/Stufe 5 zerkleinern
5 Min./100°C/Stufe 1 weiterdünsten
***
mit 200 ml Weißwein und
400 ml Gemüsebrühe auffüllen
1 Lorbeerblatt zugeben, mit
Salz und Pfeffer würzen
***
die Suppe 20 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen
***
125 g saure Sahne 10% zugeben und die
Suppe 60 Sek./Stufe 10 fein pürieren
---
mit 5 EL Pernod die Suppe aromatisieren und
mit Fenchelgrün bestreut servieren
Quelle: essen&trinken 01/2006 und ich
dazu passt Kürbiskern-Knusper-Brot
Schon wieder so ein leckeres Süppchen. So ein TM ist schon eine tolle Sache.
AntwortenLöschenGrüßle
ich esse sooo gerne Suppe.
LöschenAls ich den TM noch nicht hatte, da hat mir der Zauberstab und später der Mixaufsatz von meinem Krupps Rührgerät auch gute Dienste erwiesen
liebe Grüße Gaby
Immer diese Thermomix-Rezepte ;-))) Irgendwann hab ich doch noch so ein Teil....
AntwortenLöschen:-) ja der Thermomix, man muss ihn nicht haben, doch wenn man ihn hat, ist er ein hilfreicher Helfer :-)
Löschenliebe Grüße
Gaby
Jaja der Thermomix ist schon ein geniales Teil ... ich hatte die Wahl u. hab mich für eine Kitchen Aid entschieden ...
AntwortenLöschenNa dann eben das nächste Mal ... bis dahin wird die Suppe so gekocht .
Ich wünsche Dir ein schönes We
LG Kerstin
die Kitchen Aid, die schwirrt mir auch im Kopf rum,
AntwortenLöschenletztens war ich in einem Pastakurs, da gab es die Nudeln aus der Kitchen aid, das hatte mich schwer beeindruckt.
Ich sage mir da, träumen kann man ja :-)))
lieben Gruß
Gaby