für den Teig:
200 g Mehl Tipo 00
20 g Hartweizengries
7 g Hefe
1 EL Olivenöl
100 ml Wasser
0,5 TL Salz
1 Prise Zucker alle Teigzutaten 2 Min./kneten anschließend 30 Min. Teigruhe
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in der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten
1 EL Olivenöl erhitzen
300 g rote Zwiebeln in Spalten, bei mittlerer Hitze glasig dünsten
180 g Auberginen in dünne Scheiben
200 g Zucchini in dünne Scheiben zufügen, ca. 5 Min. dünsten
zum Schluss
125 g Champignons in Scheiben
150 g Kirschtomaten vierteln
3 Knoblauchzehen fein hacken
0,5 Bund glatte Petersilie hacken
1 EL frischen Thymian von den Stängeln abgezupft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
alles kurz unterrühren, zur Seite stellen und auskühlen lassen
für die Streusel
1 Zweig Rosmarin, die Nadeln auf Stufe 8 zerkleinern
50 g Butter
100 g Mehl
0,5 TL Paprika
1 Prise Zucker
0,5 TL Salz zugeben und auf Stufe 6 krümelig rühren
- eine Ø 30 cm Form fetten
- den Hefeteig kurz durchkneten, in die Form geben
- die vorbereitete, ausgekühlte Füllung darauf verteilen
- salzen, pfeffern
- wer mag gibt nun 80 g Jamon Serrano dazu
- zum Schluss die Streusel gleichmäßig verteilen
- im vorgeheizten Backofen 200°C 35 - 40 Min. backen
Quelle: Lea Nr. 34 = 08/2010 und ich
mediterrane Quiche mit Rosmarinstreusel |
Hi Kegala, die Rosmarinstreusel sind ja eine tolle Idee.
AntwortenLöschenja gell.... und geschmeckt haben sie... einfach nur gut... :-)
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