Montag, 30. August 2010

mediterrane Quiche mit Rosmarinstreusel und Jamon Serrano

für 4 Portionen, der Thermomix® hilft bei Teig und Streusel 


für den Teig:
200 g Mehl Tipo 00
20 g Hartweizengries
7 g Hefe
1 EL Olivenöl
100 ml Wasser
0,5 TL Salz
1 Prise Zucker  alle Teigzutaten 2 Min./kneten anschließend 30 Min. Teigruhe
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in der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten
1 EL Olivenöl erhitzen
300 g rote Zwiebeln  in Spalten, bei mittlerer Hitze glasig dünsten
180 g Auberginen  in dünne Scheiben
200 g Zucchini in dünne Scheiben zufügen, ca. 5 Min. dünsten
zum Schluss
125 g Champignons  in Scheiben 
150 g Kirschtomaten vierteln
3 Knoblauchzehen  fein hacken
0,5 Bund glatte Petersilie hacken
1 EL frischen Thymian von den Stängeln abgezupft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
alles kurz unterrühren, zur Seite stellen und auskühlen lassen


für die Streusel
1 Zweig Rosmarin, die Nadeln auf Stufe 8 zerkleinern
50 g Butter
100 g Mehl
0,5 TL Paprika
1 Prise Zucker
0,5 TL Salz zugeben und auf Stufe 6 krümelig rühren


  • eine Ø 30 cm Form fetten                                               
  • den Hefeteig kurz durchkneten, in die Form geben
  • die vorbereitete, ausgekühlte Füllung darauf verteilen
  • salzen, pfeffern
  • wer mag gibt nun 80 g Jamon Serrano dazu
  • zum Schluss die Streusel gleichmäßig verteilen
  • im vorgeheizten Backofen 200°C 35 - 40 Min. backen
Quelle: Lea Nr. 34 = 08/2010 und ich

mediterrane Quiche mit Rosmarinstreusel

2 Kommentare:

  1. Hi Kegala, die Rosmarinstreusel sind ja eine tolle Idee.

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  2. ja gell.... und geschmeckt haben sie... einfach nur gut... :-)

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