für das Hackfleisch
250 g Rinderhackfleisch
25 g getrocknete Tomaten, in Würfel schneiden
20 g schwarze Oliven, entkernen, in Streifen schneiden
1 große Knoblauchzehe, fein hacken
1 TL Senf
1 TL frischer Thymian
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
alles verkneten, kleine Bällchen formen
---> mit feuchten Händen oder mit dem Eisportionierer
1 backofengeeignete Form füllen mit:
250 g Kartoffeln, schälen, vierteln
150 g Karotten schälen, in Scheiben
1 Zwiebel in Spalten
1 TL Rosmarin klein hacken
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Hackbällchen zugeben
alles in der Form verteilen
im 200 °C vorgeheizten Backofen 20 Min. backen
Hackbällchen umdrehen
150 g Kirschtomaten vierteln, salzen, pfeffern, Bella Donna
über dem Blech/Hackgemüse verteilen, nochmals
20 Min. weitergaren
150 g grüne Bohnen putzen, mit Bohnenkraut 8 Min. im kochenden Salzwasser garen, abschütten, abschrecken, über dem Auflauf verteilen und mit
Petersilie bestreut servieren
Quelle: Brigitte.de und ich
Buntes Blech mit Hackbällchen |
Jetzt krieg ich Hunger....
AntwortenLöschenich auch!!!
AntwortenLöschenMädels, ich kann Euch sagen.... es schmeckte oooberlecker... ;-))
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