oder auch nur.... ein bunter Sommersalat... mit wenig Kalorien
Zutaten für 2 Portionen:
250 g Putenschnitzel, in Streifen
für die Marinade
10 g Ingwer, fein hacken
1 Knoblauchzehe, fein hacken
1 TL Olivenöl
für den Salat
300 g gemischte Paprika, in Würfel
100 ml Salzwasser
***
2 mittlere Strauchtomaten, würfeln
0.5 Bund Basilikum, in Streifen
1 Schalotte, in Ringe
0.5 Zuckermelone
z.B. Cantaloupe oder Charentais in Würfel
Dressing
2 EL weißer Balsamico
2 EL Apfelsaft
1 EL Olivenöl
1 Prise/n Zucker
1 Knoblauchzehe, fein hacken
Salz, Pfeffer
Sommersalat, schnell zubereitet |
Zubereitung:
die Putenstreifen in eine Schüssel geben, mit den Marinadezutaten vermischen,
abgedeckt ca. 15 - 30 Min. ziehen lassen
die Paprika in Salzwasser 5 Min. köcheln lassen,
abschütten, abgedeckt abkühlen lassen
Tomaten, Schalotte, Melone, Basilikum, Paprika in einer Schale mischen
***
die DressingZutaten in ein kleines Schraubglas geben, kräftig durchschütteln und über dem Salat verteilen
***
die marinierten Putenstreifen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne unter Wenden knusprig braun braten, salzen und pfeffern und auf dem Salat anrichten
Quelle: eatsmarter.de
Hi Gaby,
AntwortenLöschenwie schön, dass du jetzt auch bloggst. Und dein Salat sieht sogar für einen Vegetarier köstlich aus, geht ja auch ohne Pute :-)
vieeelen Dank... ist schon Aufregend alles ;-)
AntwortenLöschenHallo Gaby,
AntwortenLöschenhabe festgestellt dass Du ganz schön fleißig warst, schau wie immer sehr gut aus!!