Mittwoch, 1. September 2010

Putenspieße

lassen sich gut vorbereiten
Rezept ist für 8 Spieße
  • Holz-Spieße in Wasser legen, so lässt sich das gegarte Fleisch besser abschieben, bei mir lagen sie 2 Stunden


für die Marinade
3 EL Aprikosenaufstrich z.B. von Zwergenwiese 
die Nadeln 1 Rosmarinzweiges ...... fein hacken     
1 ELThymian
0,5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL heißes Wasser
........................................... alles verrühren 

500 g Putenfilet ........................ in Würfel schneiden, mit der Marinade rundum bepinseln, 2 Std. im Kühlschrank marinieren

für die Spieße
  • das Fleisch
  • 4 Scheiben frische Ananas .... vierteln
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel ....................... achteln
  • 1 Stange Lauch ................. in 8 Stücke teilen
  • nach Wunsch auf die Spieße verteilen
  • die fertigen Spieße nochmals mit der restlichen Marinade bepinseln
      ______________________________________________________________
  • 1 EL Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen
  • die Spieße bei mittlerer Hitze rundum 8 Min. braten
  • mit Pfeffer aus der Mühle würzen
  • mit Thymian und Petersilie bestreut servieren
Quelle: leicht&lecker 4/2010 und ich
Putenspieße

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