für den Thermomix®
500 ml Wasser in den Mixtopf geben
800 g Kartoffeln mit Schale in den Gareinsatz geben,
30 Min./100°C/Stufe 2 kochen, mit einem spitzen Messer die Garprobe machen
- Mixtopf trocknen
- Kartoffeln noch warm pellen und vierteln
250 ml Gemüsebrühe 3 Min./100°C/ Stufe 1 zum kochen bringen
1 TL Senf
1 TL Majoran
0,5 TL Rohrohrzucker
1 TL Salz
3 EL Essig 30 Sek./Stufe 5 unterrühren
Kartoffeln zugeben 2x5 Sek./Stufe 3/Sichtkontakt zerkleinern
in eine Schüssel umfüllen, abgedeckt mind. 1 Std. durchziehen lassen
______________________________________________________________
250 g Salatgurke schälen, entkernen, in Scheiben hobeln, salzen,
30 Min. ziehen lassen, in ein Haarsieb abschütten und gut abtropfen lassen
1 rote Zwiebel in schmale Spalten
400 g Wassermelone entkernen, in mundgerechte Stücke
100 g Feta zerkrümeln
- alle vorbereiteten Zutaten mit den marinierten Kartoffeln mischen
- evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
Kartoffelsalat mit Melone |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥