100 g Dinkel, mehlfein mahlen
100 g Dinkelmehl Typ 550
150 g Butter
100 g Rohrohrzucker
1 Msp. Bourbon Vanille, gemahlen
50 g Walnüsse
alle Zutaten 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln, krümelig rühren evtl. mit einer Gabel die Streusel auflockern
- die Backform einfetten, gut die Hälfte der Streusel in die Springform geben, andrücken und einen Rand hochziehen
- 150 g Apfelmus auf dem Boden verteilen
- nun die restlichen Streusel darüber geben
- im 180°C vorgeheizten Backofen 40 - 45 Min. backen
- Den Rand lockern, den Kuchen 10 Min. in der Form ruhen lassen
- anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Quelle: nach einer Idee von Userin Meddi/Kochmeister.com, Dr. Oetker und ich
Apfelmuskuchen mit Walnuss-Streusel |
Apfelmuskuchen mit Walnuss-Streusel |
Liebe Gaby,
AntwortenLöschenheute gab es Deinen leckeren Kuchen.
Der ging so schnell und hat so fein geschmeckt, mürbe, knusprige Streusel und ein toller Geschmack durch die Walnüsse. Einfach super!!
Liebe Tanja,
AntwortenLöschenvielen Dank für Dein feedback, freue mich sehr.
Liebe Grüße Gaby
Liebe Gaby,
AntwortenLöschendiese Rezept habe ich kürzlich einer Freundin als "gelingsicher und schneller Kuchen" weiter gegeben. Und was soll ich sagen? Ein super-Rezept, kam toll an und wird schon weiter gereicht.
Liebe Grüße! <3
wie schön, vielen Dank für Deine Zeilen :-))
AntwortenLöschenliebe Grüße Gaby ♥