Mittwoch, 22. September 2010

Forellenfilet mit Salbei

für 2 Portionen


für die Marinade
20 g flüssige Butter
Saft und Schale einer halben Zitrone
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
4 Stiele Salbei, die Blättchen von den Stielen zupfen
alles verrühren
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2 Forellenfilets à ca. 350 g, filetieren, waschen, trocknen mit
fleur de sel und Ocean blue würzen mit der Marinade rundum einreiben, 
abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren lassen
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1 EL Sonnenblumenöl erhitzen, die
Forellenfilets mit der Hautseite zuerst ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze braten
vorsichtig wenden
1 EL Pinienkerne
und den Rest der Marinade zugeben
nochmals 3 Min. braten, umdrehen und mit Zitronen garniert, gleich servieren
Quelle: essen&trinken für jeden Tag, Jahreskalender 2010, 37. KW und ich



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