diese Tarte lässt sich Tage vor dem Verzehr gut vorbereiten, und hält sich in Alufolie gewickelt mindestens eine Woche frisch... sofern keine Naschkatzen im Hause sind... ;-)
80 g Mandeln 8 Sek./Stufe 8 fein mahlen, umfüllen
30 g Mandeln ohne Fett in der Pfanne rösten
anschließend 5 Sek./Stufe 8 mahlen
anschließend 5 Sek./Stufe 8 mahlen
nun dazu geben:
220 g DinkelMehl Typ 550
100 g Butter
50 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz 2 Min./kneten
den Teig in gefettete Form geben, Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und
bei 200°C 10 Min. blindbacken
Für die Füllung:
100 g Butter 10 Sek./Stufe 5
100 g MarzipanRohmasse 15 Sek.Stufe 4 mit der Butter vermischen
Thermomix® auf 2 Min./37°C/Stufe 4 stellen
2 Eier
50 g Puderzucker, abwechselnd auf's laufende Messer durch die Deckelöffnung geben , pro Ei 30 Sek.
220 g DinkelMehl Typ 550
100 g Butter
50 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz 2 Min./kneten
den Teig in gefettete Form geben, Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und
bei 200°C 10 Min. blindbacken
Für die Füllung:
100 g Butter 10 Sek./Stufe 5
100 g MarzipanRohmasse 15 Sek.Stufe 4 mit der Butter vermischen
Thermomix® auf 2 Min./37°C/Stufe 4 stellen
2 Eier
50 g Puderzucker, abwechselnd auf's laufende Messer durch die Deckelöffnung geben , pro Ei 30 Sek.
1 EL Amaretto
die 80 g Mandeln
Schale einer BioZitrone zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren
auf vorgebackenem Boden verteilen und bei
180°C 20 Min. weiterbacken
evtl. vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben
die 80 g Mandeln
Schale einer BioZitrone zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren
auf vorgebackenem Boden verteilen und bei
180°C 20 Min. weiterbacken
evtl. vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben
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