Freitag, 24. September 2010

Marzipan-Tarte

für Backform Ø 26 cm


diese Tarte lässt sich Tage vor dem Verzehr gut vorbereiten, und hält sich in Alufolie gewickelt mindestens eine Woche frisch... sofern keine Naschkatzen im Hause sind...   ;-)

80 g Mandeln  8 Sek./Stufe 8 fein mahlen, umfüllen

30 g Mandeln ohne Fett in der Pfanne rösten
anschließend 5 Sek./Stufe 8 mahlen

nun dazu geben:
220 g DinkelMehl Typ 550
100 g Butter
50 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker

1 Ei
1 Prise Salz
2 Min./kneten
den Teig in gefettete Form geben, Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und
bei 200°C 10 Min. blindbacken

Für die Füllung:
100 g Butter 10 Sek./Stufe 5
100 g MarzipanRohmasse 15 Sek.Stufe 4 mit der Butter vermischen
Thermomix® auf 2 Min./37°C/Stufe 4 stellen
2 Eier
50 g Puderzucker
, abwechselnd auf's laufende Messer durch die Deckelöffnung geben , pro Ei 30 Sek.
1 EL Amaretto
die 80 g Mandeln
Schale einer BioZitrone zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren
auf vorgebackenem Boden verteilen und bei
180°C  20 Min. weiterbacken
evtl. vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben
Quelle: Rezept von einer Freundin erhalten 
Marzipan-Tarte

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥