Freitag, 24. September 2010

Tarte mit Ziegenfrischkäse

kalt und warm ein Genuss

für den Teig:                                                                            
200 g DinkelMehl Typ 550
100 g kalte Butter
2 EL kaltes Wasser
2 EL
Gomasio, Zutaten 2 Min./kneten

Teig in gefettete Tarteform drücken, im vorgeheizten Backofen 15 Min. bei 180°C vorbacken

für den Belag:
180 g Ziegenfrischkäse
2 Eier
200 g saure Sahne 10%
1 gestr. EL Honig
Pfeffer
aus der Mühle, 30 Sek./Stufe 5 verrühren
Die Mischung auf den vorgebackenen Boden geben und die Tarte
20 Min. bei 180°C goldbraun weiterbacken, danach 10 Min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen

Inzwischen 20 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten und
50 g rote, enthäutete Paprika, in kleine Würfel schneiden
die Tarte damit bestreut servieren

Quelle: Käse und Wein von Gregor Schäfer und ich 

Tarte mit Ziegen-Frischkäse

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥