für die Marinade:
30 g Orangenblütenhonig
3 EL Soja
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
15 g Ingwer, fein gehackt
15 g Sambal oelek
1 TL Sesamöl
- die Zutaten in einer Schüssel verrühren
dazu:
1 dünne Stange Lauch, in 1 cm Streifen und
10 g Schalotten, in feine Scheiben
300 g Putenfilet, in Streifen geschnitten
- alles zur Marinade geben, gut durchmischen und mind. 2 Std. im Kühlschrank abgedeckt marinieren lassen
außerdem:
- 30 g Cashewkerne, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, umfüllen
- 100 g Möhren, in feine Streifen schneiden
- 250 g Spitzkohl, vom harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden
- 100 g Kirschtomaten, halbieren
- das Putenfleisch in einem Haarsieb gut abtropfen lassen, die Marinade auffangen
- Putenfleisch zugeben und unter ständigem Rühren 2 Min. rundum anbraten
- Möhren und Spitzkohl zugeben und ebenfalls unter ständigem Rühren 4 Min. mitbraten
- Marinade und 100 ml Geflügelfond zugießen
- Tomaten und Cashewkerne zugeben
- Hitze runterschalten, alles bei mittlerer Hitze 3 Min. sanft köcheln lassen
- abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle
- mit glatter Petersilie bestreut servieren
Putenfilet mit Spitzkohl |
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