Freitag, 10. September 2010

Putenfilet mit Spitzkohl

für 3 Portionen


für die Marinade:
30 g Orangenblütenhonig
3 EL Soja
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
15 g Ingwer, fein gehackt
15 g Sambal oelek
1 TL Sesamöl
- die Zutaten in einer Schüssel verrühren


dazu:
1 dünne Stange Lauch, in 1 cm Streifen und 
10 g Schalotten, in feine Scheiben
300 g Putenfilet, in Streifen geschnitten
- alles zur Marinade geben, gut durchmischen und mind. 2 Std. im Kühlschrank abgedeckt marinieren lassen
außerdem:
  • 30 g Cashewkerne, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, umfüllen
  • 100 g Möhren, in feine Streifen schneiden
  • 250 g Spitzkohl, vom harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden
  • 100 g Kirschtomaten, halbieren
  • das Putenfleisch in einem Haarsieb gut abtropfen lassen, die Marinade auffangen
1 EL Sonnenblumenöl, in einer Pfanne erhitzen, bei starker Hitze das 
  • Putenfleisch zugeben und unter ständigem Rühren 2 Min. rundum anbraten
  • Möhren und Spitzkohl zugeben und ebenfalls unter ständigem Rühren 4 Min. mitbraten
  • Marinade und 100 ml Geflügelfond zugießen
  • Tomaten und Cashewkerne zugeben 
  • Hitze runterschalten, alles bei mittlerer Hitze 3 Min. sanft köcheln lassen
  • abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • mit glatter Petersilie bestreut servieren
Quelle: eatsmarter.de und ich


Putenfilet mit Spitzkohl

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