die Strieweli sind eine alemannische Spezialität,
die auch zu jeder anderen Jahreszeit, als der 5. schmecken
das Rezept ist von unserem
Alt-Oberbürgermeister
die auch zu jeder anderen Jahreszeit, als der 5. schmecken
das Rezept ist von unserem
Alt-Oberbürgermeister
2 Eier mit
1 EL Zucker und
1 Prise Salz schaumig aufschlagen
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250 g Mehl und
250 ml Milch unterrühren
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Friteuse erhitzen,
ich nehme einen Topf und erhitze das Fett auf mittlerer Stufe
ich nehme einen Topf und erhitze das Fett auf mittlerer Stufe
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Bei der Kochlöffelprobe müssen sich
Bläschen bilden, dann hat das Fett die richtige Temperatur
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nun kommt der legendäre Strieweli Trichter zum Einsatz
es geht auch jeder andere Haushaltstrichter
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den Teig in den Trichter füllen und
spiralförmig ins heiße Fett "laufen" lassen
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wie die Strieweli braun werden, die Strieweli umdrehen
und die andere Seite bräunen
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auf Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen
mit Puderzucker bestäuben und wer's mag
serviert noch Apfelmus dazu
sie sind eine Sünde wert
Überall wird fleißig frittiert, davon hab' ich keinen blassen Dunst.
AntwortenLöschenSchmecken bestimmt! :))
Gott sei Dank kann man heute die Sicherheitsabfrage entziffern.(lach)
Gruß
Hi hi Gaby
AntwortenLöschenwas ganz ähnliches wollte ich eigentlich zuerst machen.
Da hab ich aber wieder Glück gehabt.
Ich mag solche ausgebackene Sachen.
LG
Martina
Das ist heute der Tag des Fettgebäcks :-) Deine Art der Zubereitung ist für mich neu, ich werde es ausprobieren!
AntwortenLöschenPS warum doppelte Sicherheit, nicht lesbare Wörter und zusätzlich freischalten von Hand?
hallo liebe Syb, ja *schmunzel* an Fasnet da glühen die Friteusen :-))
AntwortenLöschendie Sicherheitsabfrage hat sich wohl geändert, ich habe da auch des öfteren größte Schwierigkeiten, sie zu entziffern.
hallo liebe Martina, ähnlich ist ja nicht gleich, und somit wäre es ja nicht schlimm gewesen :-))
hallo liebe Christel, ja die Sicherheitsabfrage, da habe ich oben schon was geschrieben, ich habe keine Ahnung, wieso das so umgestellt wurde.
Freue mich, dass Dir die Zubereitungsart gefällt
ich grüße Euch ♥ - lich Gaby
Was für ein lustiger Name für diese feine Leckerei ;o)
AntwortenLöschenDa würde Ich gerne zugreifen ...
hab einen schönen Sonntag
Lg Kerstin
hallo liebe Kerstin,
AntwortenLöschenvielen Dank, wünsche Dir auch einen schönen Sonntag, hier haben wir die Sonne dazu, drum
sonnige Grüße
Gaby
Die kannte ich auch noch nicht - super, was da an regionalen Spezialitäten zusammen kommt. :-)
AntwortenLöschenDanke fürs Mitmachen!
Ich habe bei mir die Wortentziffer-Abfrage abgestellt, Blogspot ist inzwischen erstaunlich gut, Spam auszufiltern. Kommentare auf Posts, die älter als 2 Wochen sind, prüfe ich von Hand.
Als "Süße" war es mir eine Freude, bei Deinem tollen Event mitzumachen :-))
AntwortenLöschenDanke für den Tipp, wegen der Wortentziffer-Abfrage Barbara, so habe ich es jetzt auch gemacht. :-)
Lieben Gruß Gaby
Du hast gewonnen, herzlichen Glückwunsch!
AntwortenLöschenGibst Du mir bitte so schnell wie möglich Bescheid, ob die Adresse, die ich mir hier aus dem Impressum fischen kann, die ist, an die das Marmite-Abo gehen soll? Danke!
ta ta ta taaaaaaaaa, wie toll ist das denn, liebe Barbara, was freue ich mich, habe ich noch nie bei irgendwas gewonnen, und jetzt so ein toller Gewinn, da danke ich dem Glücksfee-Generator ♥
Löschenund Dir für diese tolle Idee ♥
lieben Gruß Gaby
Schön, dass Du Dich so freust! :-)
LöschenDann hat's wirklich die richtige getroffen. Ich habe Deine Adresse vorhin schon an marmite weiter geleitet, dann sehen wir mal, wann das erste Exemplar kommt und wie Dir die Zeitschrift gefällt.
Liebe Grüße!
liebe Barbara, ich werde berichten :-))
Löschenlieben Gruß
Gaby
Herzlichen Glückwunsch zum Gewinn, ich freue mich für Dich!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Irène ♥
Liebe Irène, ♥ ich danke Dir ♥
Löschenbin noch ganz aus dem Häuschen
liebe Grüße
Gaby ♥