für die Hefewaffeln
habe ich den Teig im Thermomix® gerührt
im großen Waffeleisen gab es 4 Waffeln
für die Waffeln
7 g Hefe mit
100 g Butter und
200 ml Milch bei
3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen
***
jeweils 1/8 TL
Kümmel, Fenchel, Anis mörsern
400 g Dinkel, mehlfein mahlen
mit den Gewürzen
1 TL Salz und
1 Prise Rohrohrzucker mischen
mit
4 Eier zur Hefemilch geben und alles
30 Sek./Stufe 4
zu einem glatten, zähflüssigen Teig rühren
***
im Mixtopf 30 Min. ruhen lassen
***
Danach den Teig nochmals durchrühren
vorgeheiztes Waffeleisen mit Öl bepinseln und
pro Waffelfüllung 2-3 EL Teig auf die Backfläche des
Waffeleisens geben und die Waffeln
goldbraun backen. Das dauerte bei meinem Eisen
ca. 2 Min.
Quelle: GU 1 Hefeteig, 50 Rezepte und ich
***
für den Radieschen-Quark
für 2 Portionen
250 g Quark
100 g saure Sahne 10%
1 EL Zitronensaft
1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz, Pfeffer
1 EL Schnittlauch
1 EL Kresse
6 Radiesle in Scheiben gehobelt
alles mischen und mit den Waffeln servieren
Waffeln, ja die könnt ich auch mal wieder machen, hatte ich schon lange nicht mehr. Mit Hefeteig ist mir auch neu, klingt gut.
AntwortenLöschenLG Syb
Schaut total gut aus, liebe Gaby und deine herzhaften Hefewaffeln sind toll gewürzt.
AntwortenLöschenLG von Inka
liebe Syb, jaaaaa Waffeln, sind immer wieder eine willkommene Abwechslung :-))
AntwortenLöschenmit Hefe, da habe ich noch ein wunderbares Rezept, das werde ich noch einstellen
Liebe Inka
lieben Dank, freue mich sehr, über Deine Zeilen
ich grüße Euch herzlich ♥ Gaby ♥
Und nun nicht mit belgischem Hagelslag, sondern mal herzhaft. Sehr gut, das muss ich auch machen! Hatte bislang nur die grünen in herzhaft :-))
AntwortenLöschenja Ravenna, zu Suppe und/oder Salat sind diese Waffeln eine tolle Ergänzung
AntwortenLöschenliebe Grüße Gaby ♥