Montag, 27. Februar 2012

Fenchel-Pfanne

für 3 Portionen

Im Kühlfach schlummerte noch Fenchel, Cajun
von Kochmeister.com
hat mich zu diesem Rezept inspiriert





für die Hackfleischbällchen
250 g Rinderhackfleisch
50 g Ziegenfrischkäse
1 Schalotte und 
1 Knoblauchzehe fein hacken
1 Eigelb
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence
1 EL glatte Petersilie, gehackt
alle Zutaten zu einem Fleischteig verarbeiten
Daraus, mit Hilfe eines Eisportionierers, kleine Bällchen formen
***
2 Fenchel in Scheiben schneiden und
portionsweise in 
1 EL Olivenöl und 1EL Butter 
auf beiden Seiten anbraten
mit 2 EL Zitronensaft und 
75 ml Gemüsebrühe auffüllen
***
2 - 3 Kartoffeln in Würfel scheiden 
zum Fenchel geben 
alles mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence überstreuen
***
Die Fleischbällchen in die Fenchelpfanne geben und bei 
180°C im vorgeheizten Backofen 20 Min. garen
***
herausholen und Parmesankäse, frisch gerieben
darüber verteilen
***
die Fenchelpfanne nochmals für 15-20 Min.
zurück in Backofen geben und den Käse gratinieren lassen


2 Kommentare:

  1. Lecker...
    Die Klopse sind für meinen Mann, der Fenchel ist für mich.
    Hab' einen schönen Tag!

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    1. hallo liebe Sybille, ich danke für Deine Wünsche, der Tag war ganz in Ordnung :-))

      mit Deiner Aufteilung wäre ich auch einverstanden ;-)

      liebe Grüße Gaby

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♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥