für 3 Portionen
hat mich zu diesem Rezept inspiriert
für die Hackfleischbällchen
250 g Rinderhackfleisch
50 g Ziegenfrischkäse
50 g Ziegenfrischkäse
1 Schalotte und
1 Knoblauchzehe fein hacken
1 Eigelb
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence
1 EL glatte Petersilie, gehackt
alle Zutaten zu einem Fleischteig verarbeiten
Daraus, mit Hilfe eines Eisportionierers, kleine Bällchen formen
***
2 Fenchel in Scheiben schneiden und
2 Fenchel in Scheiben schneiden und
portionsweise in
1 EL Olivenöl und 1EL Butter
auf beiden Seiten anbraten
mit 2 EL Zitronensaft und
75 ml Gemüsebrühe auffüllen
***
2 - 3 Kartoffeln in Würfel scheiden
zum Fenchel geben
alles mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence überstreuen
***
Die Fleischbällchen in die Fenchelpfanne geben und bei
180°C im vorgeheizten Backofen 20 Min. garen
***
herausholen und Parmesankäse, frisch gerieben
darüber verteilen
***
die Fenchelpfanne nochmals für 15-20 Min.
zurück in Backofen geben und den Käse gratinieren lassen
1 EL Olivenöl und 1EL Butter
auf beiden Seiten anbraten
mit 2 EL Zitronensaft und
75 ml Gemüsebrühe auffüllen
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2 - 3 Kartoffeln in Würfel scheiden
zum Fenchel geben
alles mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence überstreuen
***
Die Fleischbällchen in die Fenchelpfanne geben und bei
180°C im vorgeheizten Backofen 20 Min. garen
***
herausholen und Parmesankäse, frisch gerieben
darüber verteilen
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die Fenchelpfanne nochmals für 15-20 Min.
zurück in Backofen geben und den Käse gratinieren lassen
Lecker...
AntwortenLöschenDie Klopse sind für meinen Mann, der Fenchel ist für mich.
Hab' einen schönen Tag!
hallo liebe Sybille, ich danke für Deine Wünsche, der Tag war ganz in Ordnung :-))
Löschenmit Deiner Aufteilung wäre ich auch einverstanden ;-)
liebe Grüße Gaby