heute gab es den Kuchen wieder in einer Mini-Form Ø 20 cm
1 EL Rosinen in Apfelsaft quellen lassen
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für den Teig
aus
100 g Mehl
50 g Butter
30 g Rohrohrzucker
1 Eigelb
1Prise Salz
einen Mürbeteig herstellen, den Teig
in eine gefette Form geben, mit der Gabel mehrfach den
Boden einstechen, anschließend in den Kühlschrank stellen
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für den 2. Belag
1 EL Rohrohrzucker
in der Pfanne karamellisieren lassen
20 g Butter
2 EL Zitronensaft
0,25 TL Zimt zugeben
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200 g Apfel in Spalten
20 g Walnüsse gehackt und
die Rosinen zugeben und kurz
durchschwenken
zur Seite stellen und abkühlen lassen
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für den 1. Belag
1 EL Rohrohrzucker
karamellisieren lassen
20 g Butter
1cl Calvados und
200 g Äpfel in Würfel geschnitten zugeben
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10 Min. köcheln lassen, pürieren und
abgekühlt auf den Teigboden geben
darauf den 2. Belag die Apfelspalten verteilen
im 180°C vorgeheizten Backofen 40 Min. backen
Quelle: die Küche der Landfrauen 02/2011 und ich
Ich liebe Apfelkuchen und gegen Rosinen hab' ich auch nichts. Unbedingt mit Sahne!!
AntwortenLöschenGrüßle
Sybille
jep, das geht bei mir auch schon zum Frühstück :-))
Löschenliebe Grüße
Gaby
Mjami! Eine tolle Kombi - schmeckt einfach immer wieder super lecker. Zum Reinlegen. ;)
AntwortenLöschenMit einem lieben Gruß,
Sarah Maria
wem sagst Du das Sarah-Marie, diese Kombi geht immer =))
AntwortenLöschenliebe Grüße Gaby