heute war mir nach Suppe
Vincent Klink hatte in der Alpenküche bei SWR
die Bündner Gerstensuppe gekocht
und somit habe ich wieder einen Beitrag zur Unterstützung
für 2 Portionen
in 1 EL Olivenöl
1 Zwiebel fein gehackt anschwitzen
30 g geräucherten Bauchspeck in feine Würfel
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian und
20 g Rollgerste - Graupen zugeben
mit
600 ml Fleischbrühe aufgießen
und ca. 10 Min. kochen lassen
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50 g Karotten und
50 g Sellerie in ganz kleine Würfel schneiden zur
Suppe zugeben
weitere 5 Min. kochen lassen
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50 g Lauch, ebenfalls fein gewürfelt
zur Suppe geben, 3 Min. kochen lassen
und die Suppe mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken
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40 g geschlagene Sahne unterziehen und
0,5 Bund glatte Petersilie, fein gehackt einstreuen
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Die Suppe anrichten und
20 g Bündnerfleisch in feine Streifen geschnitten
obenauf geben
Feine Suppe...Gerste mag ich total gerne. Meine Mutter hat immer eine Graupensuppe gemacht...gabs schon lange nicht mehr....könnt ich ja mal dein Rezept testen.
AntwortenLöschenGruß Syb
oh ja Syb, die Suppe war gelungen.
AntwortenLöschenMit Graupen koche ich viel zu wenig, sie schmecken sehr gut.
Freue mich, dass Dir das Rezept gefällt
lieben Gruß Gaby
Ja super, Gaby,
AntwortenLöschendie habe ich gestern bei Vincent Klink's Kochkunst gesehen!
Lecker sieht das aus!
:-)), Danke Dir :-))
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