Zutaten für 12 Muffinformen
Schokoladen-Muffins |
für den Teig
50 g Butter
80 g RohRohrzucker
8 g BourbonVanillezucker
2 Eier
8 g BourbonVanillezucker
2 Eier
125 g saure Sahne 10%
125 g Mehl Typ 550
0.5 TL Natron
3 EL Kakao
Mehl, Backpulver, Natron, Kakao, in einer Schüssel mischen.
Butter, Zucker, Vanille und Eier in einer zweiten Schüssel schaumig rühren
saure Sahne auf langsamster Stufe unterrühren.
Dann die trockenen und feuchten Zutaten mit einem Kochlöffel so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind, fertig
***
Teig in 12 Papier-Muffinformen füllen, und
im vorgeheizten Backofen bei
ca. 180 Grad ca. 25 Min.backen.
Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend herausheben und abkühlen lassen
***
>
für den Guss
125 g Zartbitterschokolade
75 g saure Sahne 10%
ZartbitterSchokoraspeln zum bestreuen
***
Schokolade, zerkleinern, im Wasserbad schmelzen lassen
kurz abkühlen lassen und die saure Sahne unterrühren
Den Guss auf den Muffins verteilen, mit Schokoladenraspeln bestreuen und
im Kühlschrank fest werden lassen
Quelle:Backen, beste Rezepte - meine Jüngste und ich... ;-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥