Montag, 6. September 2010

Schokoladen-Muffins

Schokolade pur, von meiner Jüngsten gezaubert
Zutaten für 12 Muffinformen



Schokoladen-Muffins
für den Teig
50 g Butter
80 g RohRohrzucker
8 g BourbonVanillezucker
2 Eier
125 g saure Sahne 10%
125 g Mehl Typ 550
0.5 TL Natron
3 EL Kakao

Mehl, Backpulver, Natron, Kakao, in einer Schüssel mischen.
Butter, Zucker, Vanille und Eier in einer zweiten Schüssel schaumig rühren
saure Sahne auf langsamster Stufe unterrühren.
Dann die trockenen und feuchten Zutaten mit einem Kochlöffel so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind, fertig
***
Teig in 12 Papier-Muffinformen füllen, und 
im vorgeheizten Backofen bei 
ca. 180 Grad ca. 25 Min.backen.
Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend herausheben und abkühlen lassen
***
>
für den Guss
125 g Zartbitterschokolade
75 g saure Sahne 10%
ZartbitterSchokoraspeln zum bestreuen
***
Schokolade, zerkleinern, im Wasserbad schmelzen lassen
kurz abkühlen lassen und die saure Sahne unterrühren
Den Guss auf den Muffins verteilen, mit Schokoladenraspeln bestreuen und 
im Kühlschrank fest werden lassen
Quelle:Backen, beste Rezepte - meine Jüngste und ich... ;-)

    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen

    ♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥