Sonntag, 12. September 2010

Zwiebelkuchen Kaiserstühler Art

für Teig 
0.25 Würfel Hefe
125 ml Wasser
1 EL Öl
1 EL HartweizenGrieß
1 TL Salz
250 g Mehl Typ 550

  • einen Hefeteig herstellen
  • den Teig in eine eingefette Form Ø 30 cm geben
  • mehrmals mit der Gabel einstechen
  • den Backofen auf 240°C vorheizen
für den Belag 
750 - 1000 g Zwiebeln, in Halbmonde geschnitten
200 g saure Sahne 10%
1 Ei
1 EL Mehl
3 EL Milch oder Wasser
1 TL Pfefferkörner, grob mörsern
1 TL Kümmel, grob mörsern
Salz
Speck nach Belieben
außerdem 
Schmalz oder anderes Fett
  • die Zwiebeln im heißen Fett glasig dünsten, ohne sie zu bräunen, beiseite stellen
  • Eier, Mehl, Sahne und Milch zusammen aufschlagen, zu den Zwiebeln geben, unterrühren
  • Kümmel und Pfeffer zugeben
  • mit Salz abschmecken
  • die Zwiebelmasse auf dem Hefeboden verteilen
  • nach Belieben mit Speckwürfel bestreuen
  • Backofen auf 200°C runterschalten
  • den Zwiebelkuchen bei 200°C ca. 30 Min. backen
  • dazu neuen Wein

Zwiebelkuchen Kaiserstühler Art

4 Kommentare:

  1. Ja sag mal, Gaby, backt ihr jetzt schon Zwiebelkuchen?

    Ich stolpere gerade über die Kaiserstühler Art. Was ist so speziell? Sind es die vielen, nur grob gemörserten Pfefferkörner im Belag?

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  2. Huhu liebe Paprika,

    am Kaiserstuhl, so auch letztes Wochenende wird genauso, nach diesem Rezept Zwiebelkuchen gemacht.

    liebe Grüße Gaby

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  3. Danke Gaby, schon wieder was gelernt :-)

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  4. Das muß ich nachkochen.
    Liebe Grüße Marie

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