Dienstag, 21. September 2010

Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf

für 3 Portionen mit Thermomix®


den Mixtopf vom Themomix® mit               
250 ml Gemüsebrühe füllen
420 g Kartoffeln, und
80 g Karotten, beides geschält in Würfel geschnitten, in das Garkörbchen geben und einhängen
_____________________________________________________________
1 kleiner Blumenkohl, in Röschen geteilt in den Varoma füllen, 
aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 2 garen
Varoma vorsichtig runternehmen und zur Seite stellen
_____________________________________________________________
50 g saure Sahne 10%
1 TL Salz
10 g Butter
Muskat aus der Mühle, zu den Kartoffeln/Karotten geben
alles mit dem Spatel unterrühren, zur Seite stellen
_____________________________________________________________
1 Zwiebel, fein gehackt und
75 g Apfel in kleine Würfel in
1 EL Öl andünsten
250 g Rinderhackfleisch zugeben, krümelig rundum bräunen
mit jeweils 1 TL
Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Senf und Zimt abschmecken
______________________________________________________________
Fertigstellung:

  • Hackfleisch in einer Auflaufform geben
  • darauf den Kartoffel-Karottenbrei geben
  • die Blumenkohlröschen gleichmäßig verteilen
  • mit 30 g Allg. Emmentaler, frisch gerieben bestreut im 
  • 200°C vorgeheizten Backofen bis zur gewünschten Bräunung gratinieren lassen

Blumenkohl-Hackfleisch-Aufaluf

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥