Freitag, 24. September 2010

Heidelbeer-Streuselkuchen

Heidelbeer-Streuselkuchen
für Ø 26 cm, oder rechteckige Form, halbe Backblechgröße  
                                                                                
Heidelbeer-Streuselkuchen          


100 Gramm Mandeln
10 Bittermandeln 10 Sek./Stufe 8 fein mahlen
250 g Butter
200 g Rohrohrzucker
1 Ei
1 EL Rum
Schale einer Zitrone

1 Prise Salz
200 g
Dinkel - frisch gemahlen
200 g Dinkelmehl Typ550, alles 2 Min./Knetstufe, mit Hilfe des Spatels, zu einem krümeligen Teig kneten
die Hälfte der Streusel in einer gefetteten Backform verteilen

500 g saure Sahne 10%
Saft einer Zitrone
20 g Maisstärke
3 Eier
1 EL Vanillezucker
15 Sek./Sufe 4 verrühren und
auf Teigboden verteilen

200 g Heidelbeeren und
die restliche Hälfte der Teigkrümel als Streusel auf dem Kuchen verteilen, die übrigen
50 g Heidelbeeren,  über den Streuseln verteilen


bei 180°C im vorgeheizten Backofen 60 Min.backen
10 Min.im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen
wer mag bestäubt den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker

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