Heidelbeer-Streuselkuchen |
Heidelbeer-Streuselkuchen |
100 Gramm Mandeln
10 Bittermandeln 10 Sek./Stufe 8 fein mahlen250 g Butter
200 g Rohrohrzucker
1 Ei
1 EL Rum
Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
200 g Dinkel - frisch gemahlen
200 g Dinkelmehl Typ550, alles 2 Min./Knetstufe, mit Hilfe des Spatels, zu einem krümeligen Teig kneten
die Hälfte der Streusel in einer gefetteten Backform verteilen
500 g saure Sahne 10%
Saft einer Zitrone
20 g Maisstärke
3 Eier
1 EL Vanillezucker 15 Sek./Sufe 4 verrühren und
auf Teigboden verteilen
200 g Heidelbeeren und
die restliche Hälfte der Teigkrümel als Streusel auf dem Kuchen verteilen, die übrigen
50 g Heidelbeeren, über den Streuseln verteilen
die restliche Hälfte der Teigkrümel als Streusel auf dem Kuchen verteilen, die übrigen
50 g Heidelbeeren, über den Streuseln verteilen
bei 180°C im vorgeheizten Backofen 60 Min.backen
10 Min.im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen
wer mag bestäubt den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker
10 Min.im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen
wer mag bestäubt den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker
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