für ein Blech Ø 30 cm
für den Teig
7 g Hefe
200 g Mehl Tipo 00
1 EL Hartweizengrieß
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
100 ml Wasser
aus den Zutaten einen Pizzateig herstellen, 30 Min. Teigruhe
***
130 g Blattspinat in Streifen schneiden, in ein Haarsieb geben
mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen
---
1 Knoblauchzehe feingehackt
Salz, Muskat unter den Spinat rühren
***
200 g Hähnchenbrustfilet im heißen Fett, bei mittlerer Hitze 5 Min. braten
umdrehen
1 Zwiebel in Spalten geschnitten zugeben, nochmals 5 Min. braten
salzen, pfeffern, und mit oriental orange würzen
zur Seite stellen
***
200 g Ricotta
100 g Mango-Chutney
1 TL Sambal oelek
1 TL Madras Curry
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle, alles zusammen verrühren
***
Fertigstellung
Pizzateig nochmals durchkneten und in eine eingefettete Form geben
mit der Curry-Ricotta Mischung bestreichen
200 g Mango würfeln
den gut ausgedrückten Spinat und
das Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden und mit
den Zwiebeln gleichmäßig auf der Pizza verteilen, danach
im 250°C vorgeheizten Backofen 15 Min. backen.
Quelle: eatsmarter. de und ich
Interessantes Rezept, werde ich gleich auf meiner Facebookseite teilen: http://www.facebook.com/#!/pages/wwwpizza-expertende/307774808819?ref=ts.
AntwortenLöschen