Donnerstag, 30. September 2010

Pizza-Vegan

für 1 Backblech


für den Hefeteig:
400 g Dinkel mehlfein mahlen
200 ml Wasser
0,5 Würfel frische Hefe
2 EL Olivenöl
1 TL Salz 

  • einen Hefeteig herstellen, abgedeckt ruhen lassen, bis er zur doppelten Größe aufgegangen ist
_________________________________________________________
für den Belag:
500 g Blattspinat
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
Muskat
frisch gerieben 
  • Olivenöl erhitzen, 
  • geputzten, grob geschnittenen Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und zur Seite stellen
  • Fein geschnittenen Knoblauch dazu geben, 
  • mit Salz und Muskat abschmecken
  • abkühlen lassen
___________________________________________________________
250 g Champignons, in Scheiben schneiden
4 Tomaten, ebenfalls in Scheiben schneiden
___________________________________________________________
für die Tomatensoße
3 EL Tomatenmark
2 EL Wasser
1 EL Oregano
1 TL Basilikum
3 Knoblauchzehen
0.5 TL Salz



  • Tomatenmark mit dem Wasser verrühren,
  • Knoblauch fein hacken und mit den
  • Kräuter zusammen verrühren mit
  • Salz abschmecken
___________________________________________________________
für den Hefeschmelz
2 EL Margarine
3 TL Mehl
150 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Senf
2 EL Hefeflocken
  • Margarine in einem Topf schmelzen lassen, 
  • Mehl hinzugeben, Wasser unterrühren, eine helle Soße herstellen, 
  • mit Salz und Senf würzen, 
  • zum Schluss die Hefeflocken unterrühren, 
  • nochmal aufkochen lassen.
_______________________________________________________
Fertigstellung:


  • Teig auf gefettetem Backblech gebenTomatensoße gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen 
  • Tomaten, ausgedrückten Spinat und die Champignons auf den Pizzaboden geben
  • zum Schluss den Hefeschmelz mit dem Esslöffel über der Pizza verteilen,
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-30 Min. backen
Quelle: Rezeptebuch.de und ich
Pizza-Vegan

1 Kommentar:

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥