für den Hefeteig:
400 g Dinkel mehlfein mahlen
200 ml Wasser
0,5 Würfel frische Hefe
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
- einen Hefeteig herstellen, abgedeckt ruhen lassen, bis er zur doppelten Größe aufgegangen ist
für den Belag:
500 g Blattspinat
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
Muskat frisch gerieben
500 g Blattspinat
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
Muskat frisch gerieben
- Olivenöl erhitzen,
- geputzten, grob geschnittenen Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und zur Seite stellen
- Fein geschnittenen Knoblauch dazu geben,
- mit Salz und Muskat abschmecken
- abkühlen lassen
250 g Champignons, in Scheiben schneiden
4 Tomaten, ebenfalls in Scheiben schneiden
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für die Tomatensoße
3 EL Tomatenmark
2 EL Wasser
1 EL Oregano
1 TL Basilikum
3 Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
für die Tomatensoße
3 EL Tomatenmark
2 EL Wasser
1 EL Oregano
1 TL Basilikum
3 Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
- Tomatenmark mit dem Wasser verrühren,
- Knoblauch fein hacken und mit den
- Kräuter zusammen verrühren mit
- Salz abschmecken
für den Hefeschmelz
2 EL Margarine
3 TL Mehl
150 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Senf
2 EL Hefeflocken
2 EL Margarine
3 TL Mehl
150 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Senf
2 EL Hefeflocken
- Margarine in einem Topf schmelzen lassen,
- Mehl hinzugeben, Wasser unterrühren, eine helle Soße herstellen,
- mit Salz und Senf würzen,
- zum Schluss die Hefeflocken unterrühren,
- nochmal aufkochen lassen.
Fertigstellung:
- Teig auf gefettetem Backblech gebenTomatensoße gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen
- Tomaten, ausgedrückten Spinat und die Champignons auf den Pizzaboden geben
- zum Schluss den Hefeschmelz mit dem Esslöffel über der Pizza verteilen,
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-30 Min. backen
Pizza-Vegan |
Diese Farben....herrlich.
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